Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июля 2015 в 10:32
в новостях

Администрация Барнаула утверждает, что Игорь Савинцев не нарушал закон

  Власти Барнаула впервые прокомментировали предъявленные претензии к Игорю Савинцеву. В администрации говорят, что участки земли в центре города сити-менеджер отдавал компаниям без нарушения закона.

  Комментарий комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации Барнаула приводят «Вести-Алтай». Позиция заключается в том, что до 2015 года участки могли выделяться и без аукциона — по заявлению желающего, если на землю не нашлось других претендентов. Чтобы выяснить, желает ли кто-то получить участок, власти должны дать объявление в газете «Вечерний Барнаул».

  — Обращение граждан или заинтересованных лиц имеет заявительный характер. То есть, заявление поступает в уполномоченный орган и это заявление рассматривается, — говорит начальник юридического отдела комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации Барнаула Оксана Фефелова. — Если в заявлении указывалось «без торгов», соответственно, [участок уходит] по процедуре без торгов. Одним из существенных условий процедуры являлось информирование населения о предстоящем либо возможном предоставлении земельных участков. Если была публикация, а она обязательно должна была быть, она была. Если лица были заинтересованы в получении земельных участков, они были вправе подать это обращение. Если второе обращение поступало, то предоставление земельных участков исходило из того, что должен проводиться аукцион. По крайней мере, так сложилась судебная практика в последние два года.

  В земельном комитете города уверены, что информация об участках, которые фигурируют в деле Игоря Савинцева, размещалась публично. Информацию о заниженной стоимости, по которой глава администрации Барнаула якобы отдал землю, в профильном комитете не смогли разъяснить: недоумевают, как следствие вообще могло сделать выводы о цене таких участков.

  Как стало известно, один из участков находится на Пролетарской, 89 — по соседству со зданием налоговой службы и рестораном Cafe de Lafe. Сейчас там построено четырёхэтажное офисное здание. В январе 2012 года администрация Барнаула проводила публичные слушания по предоставлению разрешения отклониться от предельных параметров разрешённого строительства на Пролетарской, 89. По имеющейся информации, обсуждалось увеличение этажности.

  Напомним, Игорь Савинцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Такое преступление наказывается штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет. Также санкция предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев, в нарушение действующего законодательства, подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих Барнаулу, двум обществам с ограниченной ответственностью, которые связаны с членами его семьи. Этими действиями муниципалитет получил имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей, пишет журнал "Капиталист".

Земельные участки просмотров - 787, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    14 июля 2015 в 11:36
    если не савинцев, тогда черт с рогами нарушал.
  • # да так
    14 июля 2015 в 11:55
    Так там еще и комитету по землеустройсту башляли, всю администрацию на кукан садить, по хорошому следственный комитет с москоу сити суда надо!
  • # 111
    14 июля 2015 в 12:25
    "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"



    Тут московские делят рынок ЖКХ, а местные дурачки все скелеты в шкафах ищут, хоть бы на сроки посмотрели.
  • # гость
    14 июля 2015 в 16:28
    москвичи пришли за деньгами в край...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город