Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июля 2015 в 20:02
в новостях

Знаменитые Сандуновский бани построили в Новотырышкино, на очереди - Белокуриха

На празднике «Цветок папоротника» - традиционных народных гуляниях на день Ивана Купалы, которые уже четвертый год проходят на «Сибирском подворье», - состоялась презентация новых туристических объектов.Реконструированное ранчо Prostokvashino и банный комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» расположены на берегах искусственных озер в Смоленском районе по соседству с «Сибирским подворьем».

Ранчо Prostokvashino компании «Курорт Белокуриха» - это реконструированная туристическая база стоимостью свыше 20 млн. рублей. Половину из этих средств собственники инвестировали в расширение комплекса. База существует рядом с «Сибирским подворьем» уже несколько лет, но до последнего времени была рассчитана на прием только 12 гостей. 

Ранчо Prostokvashino Ранчо Prostokvashino

«После обновления мы готовы принять до 60 человек одновременно, в том числе в номерах первой категории. Также мы построили на ранчо харчевню, баню. И это только начало большой перестройки. Несмотря ни на что туристический поток растет, и к будущему сезону здесь скорее всего появится еще несколько домиков», - рассказывает директор департамента по развитию туристических объектов компании «Курорт Белокуриха»Александр Егоров.

Презентация комплекса состоялась в рамках чемпионата по рыбной ловле «Каникулы в Простоквашино» на празднике «Цветок папоротника» (участие в нем приняли более 15 человек). Рыбалка – одно из основных развлечений, которые предлагает база. Искусственное озеро расположено непосредственно на территории ранчо (приготовить улов можно на кухне харчевни). Здесь же можно купаться, кататься на лодке и катамаранах, загорать на песчаном пляже.

Ранчо Prostokvashino Ранчо Prostokvashino

Общая площадь ранчо - около 3,5 гектара. На ней расположены два дома первой категории, а также стандарты. Стоимость проживания - от 1 до 5 тыс. рублей за номер (в номерах от 1 до 4 мест возможны дополнительные места), две бани (с беседкой, с залом отдыха), площадки для барбекю (оборудование для приготовления гриля можно арендовать здесь же).

 

Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай»

Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» - это две бани повышенного уровня комфортности, места размещения (в том числе бизнес-класса), а также трапезная вместимостью до 70 человек. Проект комплекса создал известный российский художник-дизайнер Ергали Даутов.

Презентация комплекса прошла на Фестивале русской бани на Алтае (сибирский отборочный этап всероссийского конкурса). Уровень бань оценили девять лучших мастеров Сибири по парению - представители Краснодара, Белокурихи, Томска и Новосибирска, а также эксперты из Москвы и Эстонии. «Мы не ставим баню в противовес больнице. Баня – это не для того, чтобы лечиться, а для того, чтобы не болеть: тренировать сосуды, выводить с потом токсины и прочее. Это великолепная мощная профилактика», - считает главный судья соревнований Василий Ляхов (Москва).

По мнению Василия Ляхова, комплекс «Золото Алтая» дает своим посетителям максимальное понимание об устройстве русской бани. К тому же он эргономичный: здесь нет жердочек, как в саунах (через жердочки парить невозможно), зато есть широкие лежаки. Это значит, любому человеку, даже достаточно крупному, будет комфортно. 

Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай»

Большая баня рассчитана на восемь-девять человек, вторая – на шесть. Обе сделаны из рубленой осины, печи – классические русские. «Полки в банях разные, разный пар: в одной – мягче, в другой – жестче. Люди любят разную баню, мы учли все пожелания. В одной из бань применили новую разработку – это термодревесина, которую делают в Бийске», - отмечает генеральный директор «Сандуны Алтай» Андрей Меркулов.

Отметим, что параллельно с конкурсом шел мастер-класс по парению от московских «Сандуновских бань». Алтайские специалисты и любители наблюдали за работой мастеров, снаружи на телеэкранах шла прямая трансляция из парных. Моделью мог стать любой гость праздника - желающие выстраивались в очередь.

Владельцы бань делают ставку на внушительный туристический поток, который уже сейчас есть в Новотырышкино, как из самого Алтайского края, так и из-за его пределов. «Помимо бань комплекс предлагает экскурсии, конные маршруты. В будущем проект «протянется» в горы: там мы возводим еще один комплекс – уже с сеновалами. Это будут домики на столбах, гости будут ночевать там на льняных матрасах из сена. Первый объект (это, конечно, баня) должен быть готов уже в сентябре. «Золото Алтая» и горные сеновалы свяжет однодневный конный маршрут», - делится планами Андрей Меркулов.

Сейчас комплекс занимает территорию около двух гектаров. Он оборудован большой игровой площадкой - здесь установлены разнообразные тренажеры и малые архитектурные формы, рассчитанные на детей практически всех возрастов. Кроме того, во дворе над костром установлен огромный чан с душистым травяным отваром – для купания после посещения бани. 

Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай»

Еще один проект «Сандунов» располагается в Белокурихе. В него входят ресторан на 80 человек, хостел вместимостью до 60 гостей (стоимость проживания – от 400 рублей) и апартаменты бизнес-класса. Этот комплекс собственники планируют запустить до конца лета (они отмечают, что очень тщательно подошли к дизайну объекта).

С 2014 года общий объем инвестиций, которые «Сандуны» вложили в развитие бизнеса в Алтайском крае, превысил 50 млн. рублей, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Нежилая недвижимость просмотров - 819, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город