Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июля 2015 в 11:43
в новостях

Суд отказался остановить стройку новой высотки в Барнауле

  Арбитражный суд Алтайского края 8 июля отказал в удовлетворении иска индивидуальному предпринимателю Павлу Бадажкову. Он пытался доказать, право собственности на земельный участок на улице Взлетной, 38, где сейчас идет стройка 24-этажного жилого дома, перешло компании "ЭТОДОМ" незаконно.

  Напомним, стройку дома пытались остановить жители трех соседних домов № 36, 40 и 46 на улице Взлетная. Они считают, что компания "ЭТОДОМ" (проект ООО "Селф" совместно с "БСК", а также "Бако-Строй") получила разрешение на строительство незаконно, так как земля перешла к ним в собственность после ряда несостоятельных сделок, а выводы экспертизы, на основании которой было получено разрешение, уже сейчас можно оспорить: уровень инсоляции квартир строящегося дома не соответствует требованиям. Соответственно будет нарушена инсоляция и квартир заявителей.

  Жители протестовали против стройки еще на начальном этапе. Они не раз обращались в полицию из-за того, что строительство велось круглосуточно. Жалобу жильцов сначала отклонил Железнодорожный районный суд, а 24 марта его решение в силе оставил Алтайский краевой суд.

  1 декабря 2014 года индивидуальный предприниматель Павел Бадажков подал иск в арбитражный суд с целью признать сделки, в ходе которых участок перешел застройщику, ничтожными и обязать собственника передать участок в муниципальную собственность.

  Истец указывал на то, что договор купли-продажи спорного участка от 16 октября 2008 года является ничтожной сделкой, так как администрация Барнаула, которая и продала участок ООО "Алкида", не могла им распоряжаться — с 10 февраля 2007 года это право перешло в Главное управление имущественных отношений края.

  В случае удовлетворения иска арбитражным судом у жильцов была надежда на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

  Но, рассмотрев регистрационное дело на участок и здание, суд принял решение полностью отказать Бадажкову в удовлетворении иска и взыскать с него в доход федерального бюджета 32 тыс. рублей государственной пошлины, сообщает www.altapress.ru.

Строительство просмотров - 861, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 июля 2015 в 13:05
    Вообще конечно - это безобразие. И чиновники должны за это получить по загривку. Люди покупают квартиру и вместе с квартирой прилегающую инфраструктуру, вид из окна. А один придурок возьми да дай разрешение на изменение плана. Он же этот чинуша совершенно не думает о людях, что люди вбухали такие деньжищи за одно, а получили совершенно другое. Вот, кто истинный виновник этой ситуации. Его бы наказать бы рублем, да в тюрягу. Там однозначно не все чисто, кто-то руки на этом нагрел. Пока не будут наказывать чиновников, такой беспредел будет продолжаться. Не любит и не уважает у нас народ чиновников, и я в том числе.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город