Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Барнауле сильно опустились цены на новостройки
Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июля 2015 в 14:12
Ялтайская ярмарка

Новостройки в Барнауле продолжают падать в цене

  Еще один барнаульский застройщик – компания «Регионстрой» - опустила цены на свои долевки, причем достаточно сильно. Так, квадратный метр в квартире в строящемся доме по адресу: улица Гущина, 150/3 стал стоить 35 тысяч рублей (при условии, что она располагается на 1-13 этаже).

  Этот уровень цен совпадает с тем, что установило государство в рамках программы «Жилье для российской семьи». Правда, там для участия жителям края надо собрать пакет документов, подтверждающих принадлежность определенной социальной категории и оббежать нужные инстанции. И даже тогда участнику достанется лишь квартира эконом-класса в новоалтайском квартале «Демидов парк».

  В то время, как здесь речь идет о жилье повышенного класса комфортности – высотка со стеклянным фасадом, по заверению застройщика, будет одним из самых интересных объектов в Барнауле. Она отличается продуманной организацией пространства, свободными планировками, красивым внешним видом. Дом станет третьим 25-этажным в городе (после ЖК «Анастасия» и ЖК «Аквамарин») – выше в столице края пока еще нет. Напомним, в новостройке на Гущина – почти все квартиры самые ходовые – 1- и 2-комнатные. Есть только одна 3- и одна 4-комнатная, но они уже забронированы.

  Ранее неоднократно сообщалось, что программа «Жилье для российской семьи» не пользуется популярностью у жителей Алтайского края (на сегодня в реестре – 52 желающих). Тем более, что с наступлением кризиса государство пересмотрело цену и увеличило ее с 30 до 35 тысяч рублей за квадрат. А если застройщики Барнаула будут делать подобные предложения чаще, то покупателям станет гораздо проще и выгоднее участвовать в таких акциях, нежели в федеральной программе с жесткими рамками и неинтересными условиями. Тем более, что и сами строители не горят желанием возводить объекты эконом-класса в рамках данного проекта по ряду причин. Очевидно, что здесь нужно либо снижать цену, либо упрощать условия, либо как-то завлекать застройщиков, чтобы они могли осваивать только привлекательные территории и предлагать какие-то более качественные продукты.

  Вместе с тем становится ясным то, что ипотека с господдержкой не особо выручает строительные компании Барнаула. Ранее мы уже писали о целой серии акций и скидок, которые предоставляют застройщики (однако, самая низкая цена за квадрат была 38 000 рублей), а также обилии рекламы, заполонившей город нынешним летом. В принципе они и сами не отрицают, что продажи долевок сильно упали и связывают это только с кризисом.

  Кроме прочего, такие предложения, с которым выступил «Регионстрой» серьезно подрывают и будущее вторичного рынка жилой недвижимости в Барнауле – ведь там, по данным анализа цен «Недвижимость Алтай», средняя стоимость одного квадратного метра составляет 49,48 тысяч рублей. И это при том, что продавцы смирились с нынешними реалиями рынка и начали серьезно опускать ее. Стабильное снижение наблюдается с марта текущего года, в связи с чем Барнаул даже стал попадать на нижние строчки всероссийских рейтингов цен на жилье. Однако, учитывая уровень доходов в нашем регионе, стоимость должна стать еще гораздо ниже. Возможно тогда при условии доступной ипотеки рынок наконец-то зашевелится.

Экономика просмотров - 1361, комментариев - 2
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город