Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июля 2015 в 18:00
в новостях

Жильцы аварийного дома в Турочаке скоро заселятся в новые квартиры

  Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Реализация госпрограммы повлияла на увеличение объемов социального строительства. Только за прошлый год в республике новыми квартирами обзавелись 284 человека. На эти цели выделено порядка четырехсот миллионов рублей. Новоселья ждут и в Турачаке.

  Сколько лет этому дому по улице Рабочей не помнят даже старожилы. О состоянии ветхого жилья можно судить и по внешнему виду. Здесь проживают 8 семей. Опасаясь, за ветхое перекрытие, детям разрешается играть только на улице. А их в доме 14 человек.

  Порядок в квартирах стараются поддерживать все жильцы. Вот только паутину не убирали давно. Боятся. При малейшем прикосновении провода искрятся. Только за последние два года здесь произошло 4 пожара. Страшно становится в непогоду. Крыша протекает, а зимой тепло уходит через старые окна. Татьяна Васильевна живет с семьей дочери, приглядывает за внуками. Говорит, что ремонт делать бесполезно.

  Прогнивший пол, грибок и плесень, а стены не подлежат ремонту. Дом признан аварийным еще несколько лет назад. Благодаря реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» 8 семей получат новые квартиры. Строительные работы на улице Сосновой идут полным ходом. Объекты необходимо сдать 1 октября.

  ВАСИЛИЙ САРАЙКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТУРАЧАКСКОГО РАЙОНА РА: «Хотелось бы отметить, что вот эта строительная площадка является прежде всего итогом активной работы правительства РА на федеральном уровне. В целом сегодня на территории Турачака мы строим 5 домов. Это 4 дома двухквартирных для переселения граждан из ветхого аварийного фонда. Это многоквартирный жилой фонд, которые люди многие годы ждали этого переселения, и еще один дом строим для детей- сирот».

  На сегодняшний день завершен так называемый нулевой цикл. Залит фундамент всех пяти домов. В большой работе задействовано 25 человек, большинство - местные жители.

  ИГОРЬ ГОРДЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ПСМ": «Дом - фундамент монолитный, стены газобетон, газоблоки, утепление снаружи 10 см, наружная отделка - профиль с полимерным покрытием. Ну и крыши такие же. Внутренняя отделка, беспесчанка, чтобы красиво было. Полублагоустроенный, вода в доме, туалет теплый в доме».

 

  На реализацию программы выделено более 11 млн рублей. Все работы контролируются не только местной властью, но и будущими новоселами, которые с надеждой ждут новое жилье, передают "Вести Горный Алтай".

Госпрограммы просмотров - 666, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город