Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июля 2015 в 18:08
в новостях

Продавец подсунул пенопластовый дом семье в Республике Алтай

  Под крышей дома твоего, или, когда по документам одно, а в реальности другое. Природные катаклизмы помогли выявить несоответствие в бумагах. Как мечта о собственном жилье превратилась в кошмар для жителей села Алферова?

  Большой дом, ровный участок рядом журчит ручей. Казалось бы, что еще нужно для семейной идиллии. Вот только хозяевам совсем не весело.

  Здесь его называют Титаник, иногда "Ноев ковчег". 12 апреля дом затопило, вот именно тогда семья Беляевых и узнала, как сильно они ошиблись с покупкой жилья, приобретенного осенью 2014, да еще и в ипотеку.

  Бороться подтоплением им не помогли ни МЧС, ни местные власти.

  ПАВЕЛ КОЗЛОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ КЫЗЫЛ-ОЗЕКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «А, с технической точки зрения, даже если мы сделаем дамбу, дом стоит в низине, уровень воды поднимается».

  Но настоящим ударом для семьи стало неприятное открытие. Оказалось, что по документу дом, построенный из бруса, на самом деле таковым не является. Пенопласт, самый обычный в стенах, на полу и потолке. Хождения по мукам, по-другому не назовешь. И везде один ответ, куда смотрели?

  По документам, полученным от администрации Майминского района, у предыдущего хозяина оказывается даже не было разрешения на строительство. А и то, что дом из бруса, записано лишь с его слов, передают "Вести Горный Алтай".

  ЛАРИСА ШЕСТАК, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА МАЙМИНСКОГО РАЙОНА: «Данное решение было вынесено преждевременно. Поскольку доводы заявительницы надлежавшим образом не проверялись. Прокуратурой района вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы проверки по заявлению жительницы села Алферова были направлены в отдел полиции для дополнительной проверки»

Разное просмотров - 671, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город