Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июля 2015 в 10:07
в новостях

Банду "черных" риэлторов осудили в Барнауле

  В Барнауле завершился судебный процесс по делу группы «черных риэлторов». Как указывается в материалах следствия, ее участники с помощью мошеннических схем оформляли права собственности на квартиры умерших. Предполагаемого организатора группы, бывшего сотрудника правоохранительных органов Алексея Гурского приговорили к пяти годам колонии общего режима.

  Индустриальный районный суд Барнаула огласил приговор участникам группы «черных риэлторов». Об этом вчера сообщил сайт Генпрокуратуры РФ.

  По версии следственных органов, группа была создана в ноябре 2010 года Алексеем Гурским, который ранее служил в налоговой полиции, а затем в органах МВД. Как указывается в материалах обвинения, участники группы подыскивали квартиры, собственники которых скончались и не имели наследников, а также неприватизированное жилье. Затем, согласно данным следствия, они изготавливали договоры социального найма, выписки из домовых книг, регистрационные удостоверения, договоры о передаче жилья в собственность. С помощью поддельных документов им удалось оформить права собственности на жилье на участников группы или подконтрольных им лиц.

  Злоумышленники действовали очень осторожно, и подобраться к ним сыщикам долго не удавалось. Как указывается в деле, Алексей Гурский, имевший опыт оперативной работы, ввел систему условных обозначений, которую использовали его подручные в телефонных разговорах. Тем не менее в 2012 году группировка была ликвидирована алтайской полицией. По данным правоохранителей, за два года ее участники завладели четырьмя квартирами в Барнауле.

  Одна из задержанных по делу Наталья Хлыпова пошла на сделку с правосудием, и ее дело выделили в отдельное производство. Как указывается в решении суда, госпожа Хлыпова предоставила свой офис для проведения конспиративных встреч, а также занималась изготовлением поддельных документов. Согласно условиям заключенного соглашения о сотрудничестве, она дала ценную информацию о деятельности группы, в деталях рассказала о подготовке и совершении афер. Благодаря ее показаниям следователи смогли получить доказательства виновности других участников организации, а также раскрыть новые эпизоды — о подделке нотариально заверенной доверенности. Из-за опасений за ее жизнь госпожу Хлыпову взяли под государственную защиту. В сентябре 2012 года она предстала перед судом. Тот, посчитав, что «ее роль в совершении преступлений являлась второстепенной», а «сведения, сообщенные ею при выполнении обязательств по соглашению, правдивы», назначил три года условно с аналогичным испытательным сроком.

  Весной 2013 года в суд поступило уже основное дело группы. Ее предполагаемому создателю и руководителю Алексею Гурскому, который обвинялся в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и подделке документов (ст. 327), назначили пять лет заключения в исправительной колонии общего режима. На год меньше присудили Константину Демитриади, к трем годам условно приговорили Евгения Демурина, пишет «Комерсант».

Разное просмотров - 968, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Ольга
    17 июля 2015 в 10:22
    Слава богу, что не убили никого.
  • # Аноним
    18 апреля 2016 в 19:43
    Да, вот только Хлыпова, продолжила свою мошенническую деятельность, продолжила оказывать услуги риэлтора, подделывала договора квитанции и прочие документы, ставила на них печать ликвидированной фирмы. Брала деньги под расписку, якобы чтобы положить их на какой-то счет "чтобы банк увидел" в котором брали ипотеку! Полиция и прокуратура кстати вообще "красавчики", явно замешаны во вех её делишках, написано уже множество заявлений на эту преступницу, с просьбой возбудить уголовное дело в её отношении. А ответы с выше упомянутых инстанций приходят один абсурднее другого! Уже несколько лет боремся как с Хлыповой, так и с полицией, потратили кучу денег на юристов, выиграли суд, но эффекта ноль, все имущество Хлыповой, естественно не на ней, и взять с неё нечего! А полиция (в том числе прокуратура Алтайского края и Железнодорожного района г. Барнаула) не видит состава преступления, в её действиях не смотря, на 100% доказательства её вины!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город