Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июля 2015 в 12:00
в новостях

Проект элитной многоэтажки около мэрии Барнаула одобрен

  На общественных слушаниях проект высотки СК «Сибирия» рядом с Дворцом бракосочетаний раскритиковали за чрезмерную плотность застройки и чрезмерную высоту рядом с памятником архитектуры. Однако в целом проект одобрен, пишет журнал "Капиталист".

  Вчера, 16 июля, состоялись общественные слушания по проекту строительства жилого дома на Гоголя, 46а — между Дворцом бракосочетаний и новым зданием администрации Барнаула. Заявитель — ООО «Ярус» — согласовывал перевод участка из общественно-делового назначения в жилое. В качестве проекта предлагалось двухподъездное здание переменной этажности — от 7 до 9 этажей.

  Главный архитектор Барнаула Сергей Боженко критически высказался к концепции освоения территории. Такое здание, по его мнению чрезмерно уплотнит застройку и для жителей создадутся сложности в парковке автомобилей.

  С ним согласились и другие присутствующие на слушаниях архитекторы, которые отметили, что жилой дом спроектирован на грани допустимых норм. Кроме того, прозвучало мнение о том, что жильё в непосредственной близости от автомобильной заправки — не лучшее решение.

  Боженко отметил также, что в исторической части города в непосредственной близости от памятника культуры (нынешний Дворец бракосочетаний) здание такой высоты нарушит архитектурный ансамбль.

  Тем не менее, «против» перевода участка из общественно-делового назначения в жилое высказался один человек. «За» проголосовали 30 человек.

  — Многие критические комментарии и вопросы в сторону проекта были встречены спорными аргументами, складывалось впечатление, что это решение по переводу участка из статуса ОД в жилое пытаются преподнести как единственное самое верное и явно не ожидали большого сопротивления, — сказал один из присутствующих на слушаниях, студент ИнАрхДиза Артём Синкин.

  Напомним, ООО «Ярус», которое выступило заявителем проекта, является также застройщиком жилого комплекса «Короленко, 70». Известно, что этим объектом занимается компания СК «Сибирия».

Строительство просмотров - 1799, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город