Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июля 2015 в 12:42
в новостях

Очередной скандал жильцов со строителями развернулся в Советском районе

  Уголовным делом обернулся ремонт многоквартирных домов в Советском районе. Девять двухэтажек в селе Шульгинка были частично разрушены прошлогодним наводнением. Подрядчик, взявшийся их чинить, … исчез, а c ним пропали и миллионы рублей, выделенные шульгинцам из бюджета. Парадокс, но невольно «помогли» ему в этом сами обитатели полуразрушенных домов.

  В квартире Татьяны Волковой стены расписаны… молитвами.  Все равно до обоев дело дойдет нескоро. Впору уповать на высшие силы, или следователей, чтобы ремонт в их доме, наконец, закончился.

  Татьяна Волкова, жительница с. Шульгинка: «Какие письма бы мы не писали, фотографии отправляли в Москву, и все через Барнаул приходит: сделано, сделано. А где сделано, вы видите?»

  Незаделанные швы, облупившаяся штукатурка, полное отсутствие дверей и облезлые фасады – так выглядят дома шульгинцев после того, как здесь поработал подрядчик, фирма «СтройТранс».

  В Шульгинку ее привел «Алтайстройзаказчик» - краевое предприятие, выступавшее посредником в схеме ремонта. Работы начались глубокой осенью, а уже в конце декабря подрядчик слезно попросил жильцов подписать акты приемки работ: мол, год заканчивается, смету нужно «закрыть», иначе денег рабочие не увидят. И жильцы сотен квартир подписали…

  Валентина Кулакова, жительница с. Шульгинка: «И они потом впоследствии дописали все невыполненные работы в этих актах».

  Решение подписать акты приемки работ принимали сообща – и сельсовет, и «Алтайстройзаказчик», понимая, что, если не перечислить деньги подрядчику до конца года, они вернутся в Москву, как неосвоенные. Тем более, «СтройТранс» оставил гарантийное письмо: до 16 марта вернется и завершит ремонт сотен квартир. Но данное слово исполнять, как выяснилось, и не собирался – миллионы на ремонт исчезли вместе с ним.

  По обращению главы сельсовета 30 июня правоохранители возбудили уголовное дело в отношении подрядчика. Он не то чтобы не закончил ремонты – на одном из домов даже их не начинал. Все, что известно о фирме «СтройТранс»: зарегистрирована она в Барнауле, в частном доме. В интересах жителей в суд сейчас обратилась и прокуратура района – ведь люди, оказалось, еще и сами приплачивали горе-строителям.

 

  Кстати, какую сумму за якобы ремонт многоквартирных домов «увел» подрядчик, не смогли назвать ни в районной администрации, ни в «Алтайстройзаказчике», пояснив лишь – это миллионы, передают "Вести-Алтай".

Строительство просмотров - 677, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город