Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2011 в 12:43
в новостях

Барнаульская агломерация

    Разработка схемы является одним из мероприятий по формированию агломерации. Основная ее задача - определить потенциальные возможности использования территорий муниципальных образований для решения общих социальных, экологических, производственных, инфраструктурных и иных задач. Соглашением от 14 октября 2009 года определен состав Барнаульской агломерации.

    В нее вошли городские округа Барнаул и Новоалтайск, Первомайский район.
Ориентировочные сегодняшние параметры агломерации:
общая численность БА по состоянию на начало 2010 г. составляет 776 тыс. человек;
площадь – около 4,6 тыс. кв. км
(Барнаул – 93,9; Новоалтайск – 8; Первомайский район – 359, 9 тыс. га);
40 – 45% промышленного производства края;
более 40% инвестиций края в основной капитал;
около 70% основных фондов организаций края;
более 65% объема розничной торговли и предоставляемых населению услуг.

    Проект разработан с целью формирования предпосылок для динамичного и непротиворечивого развития как города Барнаула, так и окружающих его территорий. Проект схемы призван способствовать созданию комфортной среды для бизнеса, высокого качества жизни населения.

    Агропромышленный комплекс рассматривается как крупный межотраслевой, направленный на научно-образовательной основе на производство, переработку, хранение сельскохозяйственной продукции и доведение её до потребителя со всем сопутствующим инфраструктурным обслуживанием.

   Комплексная оценка позволила выделить территории с неблагоприятными и ограничен-но благоприятными строительными условиями, а также территории возможного поиска площадок для производственного и жилищного строительства.

    В основу предложений по пространственной организации Барнаульской агломерации положены:
- результаты произведенной комплексной оценки, базирующейся на системе планировочных ограничений и режимных требованиях к градостроительному использованию территории агломерации;
- решения генеральных планов Барнаульского и Новоалтайского городских округов, СТП Первомайского района, рассмотрены и другие планировочные предложения;
- представления авторского коллектива о стратегически значимых направлениях развития территории как пространства запланированного будущего.

    Все предложения представлены на основном чертеже и инженерных схемах, схеме туризма и рекреационного потенциала, схеме природно – экологического каркаса, схеме зон с особыми условиями использования территории. В схеме территориального планирования Барнаульской агломерации даны предложения по сохранению и формированию каркаса территории как основы для организации массового отдыха, сохранения и воспроизводства важнейших природных ресурсов. Предложен большой комплекс мероприятий по развитию и совершенствованию территории агломерации на основе стратегических и программных документов, рассчитанный на несколько десятилетий и нуждающийся в государственной поддержке.

    Материалы схемы территориального планирования Барнаульской агломерации размещены на официальном сайте администрации края. Подробно с документом можно ознакомиться в управлении Алтайского края по строительству и архитектуре. Контакты: 35-40-45, 35-36-97, e-mail:komstroi@ab.ru.

просмотров - 2396, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город