Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июля 2015 в 09:52
в новостях

Госрегистраторы будут платить крупные штрафы за ошибку

Госрегистрация сделок с недвижимым имуществом, заключенных с нарушением закона, обойдется виновному в полмиллиона рублей штрафа.

Накануне соответствующие поправки были внесены в Уголовный кодекс и КоАП РФ.

Ответственность по статье 170, изложенной в новой редакции, наступает также за умышленное искажение сведений кадастра и реестра, а также занижение кадастровой стоимости. Обязательное условие – действие совершается должностным лицом с использованием служебного положения из корысти или личного интереса. Размер штрафа будет варьироваться от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, виновное лицо могут лишить права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Этим же законом введена ответственность кадастровых инженеров за ложные сведения в межевом или техническом планах, акте обследования и за подлог информации, ставшей основной для вышеупомянутых документов. Если эти действия причинили крупный ущерб, то штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей или приведет к запрету заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Регистрация прав просмотров - 1256, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город