Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июля 2015 в 10:39
в новостях

К осени 2 млн россиян могут объявить о своем банкротстве

Около 2,2 млн россиян, имеющих долги перед банками, могут признать себя неплатежеспособными после вступления в силу закона о банкротстве физлиц. Объем просроченных кредитов вырос до 1 трлн рублей.

Закон начет свое действие 1 октября, и сумма задолженности может увеличиться в полтора раза к концу года, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные ЦБ.

По информации издания, основная масса просроченных платежей приходится на потребительские кредиты. Задолженность по ипотечным кредитам и ссудам на покупку жилья в общей структуре задолженности составляет 3,69% и 0,79% соответственно, в денежном выражении это около 1,726 млд.рублей. При подсчете общей задолженности граждан учитывались кредиты с просроченными более чем на три месяца платежами.

По данным президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова, полученные данные были ожидаемы, и около 50% россиян, взявших у банков в долг, сейчас живут с двумя и более кредитами, сообщает «Деловой квартал».

Некоторые заемщики не смогли получить новые кредиты для оплаты старых из-за двух ключевых событий в декабре 2014 года: из-за повышения ключевой ставки кредиты стали дороже, а также возросли требования банков к клиентам.

В итоге россияне стали брать кредиты в банках гораздо реже: в мае 2015 года число новых выданных займов сократилось более чем в два раза по сравнению с апрелем. В этом году объем «просрочки» может подняться и до 1,5 триллиона рублей, не исключают эксперты, и эта ситуация может привести к высокой востребованности процедуры банкротства физлиц.

Активно пользуются кредитами примерно 30 млн россиян, и у половины из них есть серьезные проблемы с выплатами, отметил доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Василий Якимкин. По его подсчетам, около 15% (2,3 млн) таких проблемных должников могут подать заявления на банкротство.

Экономика просмотров - 1952, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    20 июля 2015 в 12:08
    Какое счастье жить без кредитов и ипотек.
  • # qw
    20 июля 2015 в 15:00
    # Гость

    20 июля 2015 в 11:08

    кредиты надо с умом брать, а не как Греция. :) Нормальных людей кредиты дисциплинируют, раздолбаев вгоняют в каторгу.
  • # Андрей
    20 июля 2015 в 23:58
    Так вот раздолбаям то как раз и спишут кредиты, а нормальные дальше будут дисциплинироваться
  • # qw
    21 июля 2015 в 10:20
    # Андрей

    20 июля 2015 в 22:58

    почитайте про процедуру банкротства. Может, перестанете завидовать этим раздолбаям :)
  • # для qw
    21 июля 2015 в 14:27
    Я согласна, что с умом брать надо. Но, если есть возможность,то обходиться без них. Пусть лучше банки нам проценты платят, чем мы им за ипотеку и кредиты.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город