Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июля 2015 в 10:47
в новостях

АИЖК сократит своих региональных сотрудников

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует сократить до 200 человек персонала, это порядка четверти всех его сотрудников. Сокращение персонала связано с планами АИЖК отказаться от услуг региональных операторов в части сопровождения выданных по своим стандартам кредитов, передав эти функции крупнейшим банкам, сообщает АСН-инфо со ссылкой на газету «Коммерсант».

АИЖК уже ведет переговоры с ВТБ24, «однако число банков-партнеров может быть увеличено. Сейчас агентами по сопровождению кредитов АИЖК в регионах России выступают около 120 юридических лиц. В их обязанности входит выдача и сопровождение кредитов по стандартам АИЖК, выкуп закладных и дальнейшая их перепродажа АИЖК. За свою работу агенты по сопровождению получают комиссию — в среднем 0,7% годовых от сопровождаемого портфеля, за выдачу кредитов по стандартам АИЖК — 0,5% годовых.

Напомним, АИЖК было создано в 1997 году правительством РФ для обеспечения ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. По программам АИЖК в настоящее время работают множество коммерческих банков страны.

Ипотека просмотров - 1869, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город