Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2011 в 16:17
в новостях

Новый формат работы агентств недвижимости-перспектива в Барнауле?

      Известные московские агентства недвижимости DOKI и«Агент 002» объявили о новом формате работы. Компании предлагают риэлторам уникальную возможность создать собственный бизнес, присоединившись к известным на рынке недвижимости брендам в качестве партнеров. Новая схема работы позволит риэлтору не только легально увеличить свой заработок, как минимум, в три раза,но и избежать ненужной рутины.

     Риэлторы получают готовую бизнес-модель,эффективную рекламно-маркетинговую поддержку брендов с достойной и надежной репутацией и многолетним опытом работы, консультации по юридическим и налоговым вопросам. Отныне риэлтору не нужно ходить в офис – вся работа будет передаваться ему по телекоммуникационным каналам связи, что значительно увеличит его производительность труда. Кроме того, риэлторы могут выбрать район города или области, на котором они хотели бы специализироваться, что сэкономит временные затраты на дорогу. Используя технологии виртуальных «офисов»,компании будут продвигать его как уполномоченного риэлтора компании на данной территории. При этом компании DOKI и «Агент 002» подчеркивают,что продвигают риэлтора как профессионала рынка недвижимости лично: в обычном агентстве недвижимости вы не увидите прямой телефон агента рядом с объектом.

    Открытая контактная информация об агенте делает все разделы сайта персональными инструментами его продвижения и привлечения клиентов. А благодаря используемой в компании CRM-системе риэлтор сможет самостоятельно вносить изменения в рекламные объявления, транслируемые на ведущих площадках рунета и сайтах компаний.

    Итак,в новой схеме размер вознаграждения больше стандартного в три раза, а налоговая нагрузка – в два с половиной раза меньше: 6% (при упрощенной системе налогообложения) вместо 13% (налог на доходы физических лиц)!
Приведем пример простого расчета: риэлтор, работающий в штате компании, провел сделку купли-продажи однокомнатной квартиры стоимостью 5 млн. рублей. Допустим, комиссия агентства составит 4% от стоимости объекта, т.е. 200000 рублей. Из них риэлтор получит стандартное вознаграждение порядка30% (60000 рублей), причем с этих денег компания-налоговый агент удержит 13%НДФЛ – на руки он получит 52200 рублей.

    Теперь возьмем риэлтора – индивидуального предпринимателя. Доход от подобной сделки составит 200000 рублей, а за вычетом налогов –188000 рублей.

     КомпанииDOKI и «Агент 002» работают с риэлторами,имеющими статус индивидуального предпринимателя, поскольку новая схема позволит, во-первых, зарабатывать больше, а во-вторых, уменьшить налоговую нагрузку. Предвосхищая скептические замечания о том, что индивидуальное предпринимательство влечет бюрократическую нагрузку и дополнительную отчетность, заметим, что регистрация в налоговом органе займет 5 минут, а заполнение налоговой декларации происходит один раз в год и также не представляет сложности. Компании DOKI и«Агент 002» помогут риэлтору оформить статус индивидуального предпринимателя:заполнить заявление в налоговую, подать декларацию и т.д. Оформив индивидуальное предпринимательство,риэлтор может заниматься не только сделками с недвижимостью, но и любым другим видом деятельности - для этого будет достаточно получить соответствующие коды статистики.

    Теперь агент сможет сам решать, с какими клиентами он работает, а с какими нет, потому что клиенты риэлтора – это клиенты риэлтора, а не компаний. И, напротив, удачно закрыв сделку и хорошо зарекомендовав себя, риэлтор, таким образом,закладывает себе фундамент на будущее – теперь все знакомые его клиента обратятся именно к нему, ведь, по статистике, до 70% клиентов агентств недвижимости приходят по рекомендации родственников или друзей.

Источник:Блог компании DOKI

Прогнозы просмотров - 1609, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Ветеран 7.7. 2011 в 17:24
    Ничего нового. Помнится, Агентство Дом ещё десять лет назад практиковало такую схему.
  • # alex 7.7. 2011 в 18:24
    10 лет назад интернета еще не было:)))

    А Малков Г.Е.-действительно впереди планеты всей.
  • # гость 8.7. 2011 в 10:01
    Сейчас агенты все чаще и чаще работают самостоятельно, как ип, офис не нужен, налоги минимальные, сарафанное радио работает. Поэтому будущее за частниками,имхо...
  • # гость 8.7. 2011 в 12:07
    "...Теперь агент сможет сам решать, с какими клиентами он работает, а с какими нет, потому что клиенты риэлтора – это клиенты риэлтора, а не компаний. И, напротив, удачно закрыв сделку и хорошо зарекомендовав себя, риэлтор, таким образом,закладывает себе фундамент на будущее – теперь все знакомые его клиента обратятся именно к нему, ведь, по статистике, до 70% клиентов агентств недвижимости приходят по рекомендации родственников или друзей.."-

    -Странно, а зачем в таком случае агентство?Роют себе яму с новыми технологиями
  • # риэлт 8.7. 2011 в 12:10
    Так агентство рекламу ему дает во все сми.это единственный плюс,хотя если все комиссионные себе забирать-то на рекламу с лихвой хватит:)

    действительно бред какой то
  • # гостья 16.7. 2011 в 17:26
    да, не очень понятно,что с этого имеет Доки...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город