Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 июля 2015 в 10:43
в новостях

Правительство не одобрило «совместного» завещания супругов

Обосновывая свой отказ поддержать поправки, в правительстве отметили необходимость обсуждать предложения с широким кругом экспертного сообщества. По мнению авторов отзыва, проектируемые нормы необходимо основывать на тщательно проработанной концепции реформирования законодательства о наследовании, так как некоторые предложения могут повлечь неустойчивость гражданско-правовых отношений. «Законопроектом не предусматривается обязанность нотариуса установить состав наследства», – отмечается в отзыве. Это, в свою очередь, не дает определить, что и кому переходит по наследству, создавая трудности для раздела наследуемой массы и распоряжения своей долей участником долевой собственности.

Напомним, по законопроекту предлагалось, к примеру, установить право в случае смерти одного из супругов передавать его половину второму, если иное ранее не предусмотрено соглашением. Кроме того, переживший супруг может получить свидетельство о доле в праве на общее имущество супругов по закону о нотариате.

Разное просмотров - 1255, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город