Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2015 в 10:44
в новостях

От долевого строительства откажутся

  Долевое строительство в России должно перестать ассоциироваться с обманутыми дольщиками, считают в Минстрое. В закон о долевом строительстве (214-ФЗ) осенью могут быть внесены изменения.

  Речь идет об эффективности и сохранности средств жителей, которые принимают решение приобретать жилье по схеме долевого внесения средств. Планируется внести поправки для усиления контроля по привлечению средств граждан в долевом строительстве.

  Обсуждаемые изменения в 214-ФЗ приведут к полному отказу от схемы долевого строительства. В частности, с 1 января 2016 года между покупателем, банком и застройщиком должен заключаться трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство будет завершено в срок, сообщает РБК со ссылкой на материалы совещания.

  Проект, представленный на совещании, предусматривает замену страхования гражданской ответственности застройщика на банковскую гарантию. При этом застройщик сможет привлекать средства граждан в размере, не превышающем сумму гарантии. Таким образом, риски, связанные с невыполнением застройщиками своих обязательств, лягут на банки, а не на страховщиков. А к 2020 году предлагается полностью избавиться от самого понятия долевого строительства, это означает, что застройщики смогут продавать объекты только после их ввода в эксплуатацию.

  О каких-либо конкретных предложениях пока говорить преждевременно, завили в Минстрое РФ, так как все они перед внесением будут обсуждаться с отраслевым сообществом. Первое заседание рабочей группы при Минстрое России по внесению изменений в 214-ый Федеральный закон пройдет уже на следующей неделе.

  Напомним, идея отмены долевого строительства высказывается не впервые: в марте 2014 года об этом заявлял глава Минстроя Михаил Мень. Для перехода на новую систему понадобится как минимум пять лет, утверждал он. Но позже в интервью Российской газете Мень уточнил, что вопрос — на этапе теоретической проработки: банки не готовы предоставлять выгодную альтернативу застройщикам.

 

Долевка просмотров - 2314, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    28 июля 2015 в 11:08
    Исправьте ошибку в заголовке "ь"
  • # Сергей
    28 июля 2015 в 11:11
    Проверочное слово - жуть!
  • # оля
    3 августа 2015 в 11:04
    Вот уж точно жуть !!!!В глаголе проверочным является вопрос ЧТО СДЕЛАЮТ? ИЛИ ЧТО СДЕЛАТЬ? Откажутся, но отказатЬся,,,наличие в вопросе Ь и является показателем присутствия этого знака в слове...ну как то так если по простому пояснить😁
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город