Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2015 в 10:45
в новостях

Нотариальные документы можно проверить

Федеральная нотариальная палата вместе с группой «Интерфакс» запустила новый сервис, который позволит проверить подлинность нотариальных документов.

Имеющиеся реквизиты документа можно будет ввести через систему СПАРК и удостовериться, что он подлинный или же, наоборот, перед вами подделка.

Воспользоваться услугой могут пользователи системы. По словам главы законодательно-методического отдела Нотариальной Палаты Александра Сагина, если в базе под номером, предоставленной доверенности, значится договор, то перед вами подделка.

Отметим, в текущем году начал также работать единый реестр доверенностей. После оформления доверенности, которая содержит QR-код, информация вносится с компьютера нотариуса в реестр. Операция занимает всего 5 минут, но позволит сократить, в том числе, и махинации на рынке недвижимости в части продажи объектов по поддельным доверенностям.

Регистрация прав просмотров - 2221, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город