Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июля 2015 в 11:03
в новостях

Хочу то, не знаю что

  По оценке риэлторов, запросы большей части покупателей недвижимости просты – купить квартиру или дом получше, заплатив при этом поменьше. Это вполне понятное желание, хотя далеко не всегда выполнимое. Но среди участников рынка встречаются и настоящие оригиналы, выдвигающие иногда смешные, иногда абсурдные, а иногда и откровенно глупые условия.

 

  Эксперты московской компании Est-a-Tet подготовили небольшую подборку самых странных запросов, которые можно услышать от покупателей квартир.

  Первая прихоть – найти квартиру с подсобкой, сауной или спортзалом. Вторая – приобрести квартиру на последнем этаже, чтобы по полной программе эксплуатировать крышу. В новострое бизнес- и элит-класса это, может быть, и возможно, но при покупке вторички, особенно старой, нужно, чтобы на этой крыше можно было без проблем проводить необходимые работы в соответствии со СНиПами. Ведь там, где конструкция не самая надежная, собственнику никогда не разрешат делать отдельное капитальное сооружение на крыше. Третье чудачество – желание купить треугольную или круглую комнату. Впрочем, такие оригиналы встречаются не так уж и часто – большинство предпочитает комнаты прямоугольные или квадратные. Четвертое необычное желание – иметь либо очень мало, либо чересчур много света и окон. Темные квартиры любит незначительная часть покупателей. Они выбирают либо недвижимость на нижних этажах, где деревья могут закрывать свет, либо минимальное количество окон. Напротив, другие – и таких гораздо больше – хотят, чтобы окна занимали чуть ли не всю стену и пропускали как можно больше света. Впрочем, последнее желание уже никак нельзя считать странным.

  Эксперты рассказали о нескольких странностях петербургских покупателей. Один из них пожелал купить квартиру на верхнем этаже, но чтобы при этом ни из одного ее окна не был виден Финский залив. Другой клиент хотел купить такую квартиру на Литейном или Лиговском проспекте, чтобы под ее окнами обязательно ходили трамваи – он планировал поселить туда тещу. Представитель одного из нефтедобывающих регионов хотел купить три квартиры поближе к Невскому проспекту, расположенные в одном доме, чтобы заселять туда своих командированных сотрудников; это требование было выполнено, хотя квартиры располагались и в разных парадных. На круглые или треугольные комнаты заказов у нашего собеседника ни разу не было. «Но предложения такие есть, и когда мы их рекламируем, некоторые покупатели целенаправленно звонят».

  Бывают покупатели и с вполне обычными желаниями, но при этом крайне странные сами по себе. «Презабавно было, когда в октябре в отдел продаж пришел мужчина в сандалиях, надетых на… мохнатые шерстяные носки. Разумеется, энтузиазма такой вид не вызывал. Но профессионализм наших менеджеров, которые даже бровью не повели, был вознагражден – этот клиент купил три квартиры в очень серьезном жилом комплексе».

  Все опрошенные нами риэлторы заявили, что «странности» заказов сами по себе никак не влияют на размер агентской комиссии – она может вырасти только в том случае, когда поиски варианта занимают чересчур много времени и требуют подачи большого количества рекламы.

  Основное чудачество клиентов – это желание решить свой вопрос вопреки законам рынка: продать свое дороже рынка, а купить – намного дешевле. А еще удивляют люди с «креативным» подходом к оплате сделки. Например, покупатель хочет оформить собственность на себя сразу и без обременения, но значительную часть денег отдать через несколько месяцев. Или продавец, который готов освобождать квартиру через полгода, не платя при этом новому собственнику арендную плату.

  Как-то пришла молодая пара, просившая подобрать им две смежные студии, чтобы их можно было объединить в одну, но, чтобы в случае разлада они могли замуровать проем. Однажды пришлось силами застройщика укреплять лоджию и согласовывать проведение туда электромощностей, чтобы разместить там джакузи. Был клиент, который назвал точную цифру: пол должен выдержать 2 тонны. Выяснилось, что у него очень большая библиотека. Больших комиссионных мы с таких клиентов, конечно, не берем. Здесь ведь главное, чтобы сделка вообще оказалась возможной.

История одной сделки просмотров - 1908, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город