Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июля 2015 в 11:06
в новостях

Налоговый вычет при продаже: готовятся поправки

В статью 220 Налогового кодекса, регламентирующую порядок предоставления налогового имущественного вычета, предложены поправки, касающиеся продавцов недвижимости.

В законопроекте речь идет о реализации общей долевой и общей совместной собственности, которая менее трех лет во владении.

Если предложение будет принято, то уже с 1 января 2016 года размер вычета будет предоставляться каждому совладельцу этого имущества вне зависимости от доли. На сегодня размер такого вычета не превышает в целом одного миллиона рублей и распределяется между совладельцами имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними. То есть вычет рассчитывается не на собственника, а на сам объект.

«Для устранения неравных условий граждан, предлагается внести изменения, позволяющие предоставлять вычет каждому совладельцу в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи имущества и вне зависимости от его доли», – отмечается в пояснительной записке.

Налоги просмотров - 2193, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город