Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 августа 2015 в 10:28
в новостях

Еще одна высотка с площадкой для отдыха на крыше появится в Барнауле

  Очередной участок города, когда-то занятый частным сектором, готовят к застройке в Барнауле. На состоявшемся накануне Градостроительном совете обсуждали эскизное решение будущего жилого комплекса с общественно-деловыми помещениями по адресу: ул. Никитина, 107. Участок принадлежит собственникам ИПП "Алтай". Ранее они провели реконструкцию здания самого ИПП, в котором открыли торгово-офисный центр Plaza, пишет www.altapress.ru.

  Новостройка состоит из пяти блок-секций, развернутых друг к другу. Внутри они образуют закрытый двор, где будет оборудована детская площадка. Еще три открытые площадки для отдыха расположатся на самом доме. Это терраса на седьмом этаже с выходом на пр. Красноармейский, а также эксплуатируемые кровли 10 и 12 этажей. Одной стороной дом будет примыкать к площади напротив делового центра Plaza. Другой протянется вдоль пр. Красноармейского до ул. Никитина.

  Проект впечатлил собравшихся членов Градостроительного совета. Во-первых, он располагается в историческом центре Барнаула. Во-вторых, будущий дом — это часть архитектурного ансамбля здания "Алтайской правды" архитектора Михайлова, признанного неким эталоном и примером для подражания. В-третьих, на его месте некогда был обветшалый частный сектор. За его расселение и подготовку площадки под застройку заказчик проекта заплатил 105 миллионов рублей. И это при том, что в Барнауле максимальная цена целого квартала в 17 га земли составляет 287 миллионов рублей. В-четвертых, предложенное архитектором Владимиром Золотовым объемно-пространственное решение выглядит зрелым и достойным. 

  Но все же проект принят Градосоветом с "замечаниями". Они родились из уже традиционного для последних лет подхода к застройке города. "Мы вынуждены проектировать квадратные метры, а не архитектуру", - сказал Александр Деринг, руководитель мастерской "Классика". - Такое сегодня время".

  Архитектор сумел расположить на участке в 5,4 тысячи квадратных метров дом на 400 одно- и двухкомнатных квартир (3-комнатных вариантов всего 33) на 15 тысяч квадратных метров. Плюс еще 2,2 тысячи "квадратов" деловых помещений. На весь этот объем будущего мини-квартала запланирована подземная двухуровневая парковка на 100 машиномест и еще одна на 25 машиномест около дома — гостевой вариант. Конечно, будущий застройщик говорит, что жильцы и сотрудники офисов смогут пользоваться 120-местной парковкой Plaza, но все же машиномест недостаточно. С другой стороны, члены Градосовета подчеркнули, что на таком дорогом участке земли обеспечить всех парковочными местами нереально.

  Были замечания относительно архитектуры будущего здания. Так, Сергей Боженко, главный архитектор Барнаула, критиковал слишком резкий перепад этажности фасада вдоль проспекта Красноармейского.

  Также Боженко указал на то, что необходимо доработать цветовое решение фасада, чтобы оно безоговорочно сочеталось с решением фасада делового центра Plaza.

  Александр Деринг предлагал унести высотную часть комплекса в дальний угол от проспекта. Сам Владимир Золотов говорил о том, что один из вариантов предлагал поднять часть первых этажей на колонны, тем самым расширив пешеходную зону вдоль проспекта. И в целом автор проекта назвал презентованное архитектурное решение новостроя "компромиссным вариантом, который устроил заказчика и самого архитектора".

  Итак, эскиз будущего жилого дома одобрен с "замечаниями". Это значит, что в итоге горожане могут увидеть несколько другое архитектурное решение, нежели презентовалось на Градосовете. Но однозначно архитектор и застройщик будут увязывать его в единый ансамбль с общественно-деловыми зданиями бывшего комплекса "Алтайской правды" и стремиться построить на участке как можно больше квадратных метров жилья.

Строительство просмотров - 1239, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город