Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Барнауле продолжается падение цен на квартиры
Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 августа 2015 в 12:29
Ялтайская ярмарка

Цены на "вторичке" в Барнауле упали до уровня 2013 года

  В Барнауле продолжается падение цен на вторичное жилье. Так, по данным анализа базы данных «Недвижимость Алтай» за июль текущего года, средняя стоимость одного квадратного метра опустилась с 49,5 до 49 тысяч рублей. В последний раз такая цена на квартиры была в декабре 2013 года.

  Падение в минувшем июле в целом составило 0,25% по сравнению с июнем. Это, конечно, незначительный спад, но, если учесть, что стабильное снижение продолжается в последние 4 месяца, то становится ясно: изменения на рынке недвижимости происходят существенные.

  Во-первых, в общей сложности с марта стоимость квадрата упала почти на 2,5%, а во-вторых, эксперты наконец-то отметили новую тенденцию – продавец понял, что по заоблочной цене он квартиру не продаст и начал сбрасывать, торговаться, предлагать бонусы, идти на прочие уступки. Раньше, когда на вторичном рынке была доступная ипотека, а доходы населения находились на докризисном уровне, владельцы недвижимости были крайне несговорчивы и стояли на своем, а, глядя на «бывалых», цены необоснованно завышали и те, кто впервые выходил на рынок со своим предложением.

  Если смотреть по типу квартир, то снижение наблюдалось почти во всех сегментах. Особенно заметно обрушилась цена на 4-комнатные – сразу почти на 2 000 рублей за 1 квадратный метр. По оценкам специалистов, в настоящий момент – это самый неходовой товар. Небольшой рост показали только помещения гостиничного типа, скорее всего, из-за дефицита их на рынке – ведь, ряд экспертов ранее отмечал, что такое малогабаритное жилье в кризис пользуется особой популярностью.  

  Что касается предложения, то оно за последний месяц в Барнауле тоже немного упало – примерно на 100 объявлений. В общей сложности по вторичному рынку их количество составляло в последнюю неделю июля порядка 5 600 объектов, что соответствует уровню марта 2014 года. Число предложений сократилось по всем типам жилья, небольшой прирост показали только малосемейки и комнаты. По-прежнему, больше всего квартир выставляют на продажу в районах Новостройки, Дальние Черемушки, Центр, Урожайный и Поток.

Экономика просмотров - 1346, комментариев - 4
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город