Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июля 2015 в 17:51
в новостях

В деле Игоря Савинцева появилось еще несколько участков

  Следственный комитет проверяет законность передачи еще нескольких участков, которые глава администрации Барнаула мог незаконно выделить членам своей семьи. Об этом руководитель отдела процессуального контроля Следкома по Алтайскому краю Андрей Мамонов рассказал в интервью программе "Наше время" телеканала "Наши новости".

  Андрей Мамоновруководитель отдела процессуального контроля: "Мы проверяем законность выделения не только этих двух участков, но и многих других. Они также выделялись фирмам, которые могли быть подконтрольны сыновьям Игоря Савинцева".

  Также представитель Следкома отметил, что специалисты выясняют, процедура выделения участков была нарушена из злого умысла или совершенно случайно.

  Ранее следователи озвучивали лишь два эпизода незаконной передачи земли. Один из участков расположен на пересечении ул. Пролетарской и Социалистического проспекта. На нем возведен торгово-офисный центр. При этом наблюдатели ранее сообщали, что изначально здание строилось как двухэтажное (это было указано на вывеске во время строительства), а в конечном итоге в нем оказалось три этажа плюс цокольный этаж. Второй участок на Горе, рядом с усадьбой мэра. Там начинали возводить коттедж. Но сейчас стройка заморожена по решению следствия.

  Напомним, 29 июня следственный комитет обнародовал информацию о возбуждении уголовного дела на мэра. В тот же день прошли обыски в зданиях горадминистрации.

  Игорь Савинцев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК). Следствие полагает: мэр предоставил участки "своим" фирмам по заниженной стоимости.

  С 20 июля Игорь Савинцев должен был выйти из отпуска на работу. Однако, как пояснил altapress.ru начальник комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник, у градоначальника остались неиспользованные дни от предыдущих отпусков. До неопределенного времени Савинцев находится в отпуске.

Земельные участки просмотров - 267, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город