Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2015 в 09:09
в новостях

Градостроительный совет Барнаула забраковал проект почти построенного здания

  На состоявшемся накануне Градостроительном совете рассматривалось архитектурное решение здания по улице Балтийской, 30. Эксперты критично отнеслись к эскизам и предложили авторам поработать еще. Однако само здание фактически уже построено. Собственник может "играть" лишь цветом и декором фасада.

  Строительство здания по улице Балтийской, 30 началось в 2007 году. Оно расположено за ТРЦ "Праздничный", рядом с Иоанно-Богословской церковью. Это должно было быть двухэтажное спортивно-оздоровительное сооружение. Но кризис 2008 года не позволил собственнику - компании "Рыболов-практик" - завершить проект. "Теперь появилась финансовая возможность, и мы хотим завершить начатое", - объяснил Градосовету присутствовавший на мероприятии Сергей Рязанов, представитель собственника. В этом году компания успешно продала недострой на Балтийской, 28 за 184,4 миллиона рублей - в нем расположится Индустриальный районный суд со службой приставов.

  Проект на Балтийской, 30 изменили - у здания появился третий этаж. Измениться должно было и его функциональное назначение - со спортивно-оздоровительного на офисное здание, однако этого не произошло. На защите проекта представитель мастерской "Архисидек" сообщил собравшимся, что в новострое расположатся кабинеты для игр в дартс, шахматы, шашки, нарды, а на первом этаже - зал для настольного тенниса и медицинские кабинеты.

  Градосовет посетовал на такую неискренность, но свои претензии сосредоточил на другом. Среди них - катастрофичная нехватка парковочных мест для здания на 70-80 человек - их всего три на заднем дворе и еще несколько со стороны фасада, но они располагаются на красной линии и по сути на дороге к храму. Кроме того, архитектура новостроя предложена в классическом стиле. Он хорош для исторической части города, а здесь диссонирует с современными офисными и торговыми зданиями.

  Градосовет отклонил предложенное архитектурное решение, подготовленное мастерской "Архисидек" для компании "Рыболов-практик". Его отправили на доработку. Однако фактически здание уже построено и увенчано портиком, к которому предъявлялись отдельные претензии, пишет www.altapress.ru.

Нежилая недвижимость просмотров - 767, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город