Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июля 2011 в 11:15
в новостях

Медведев разрешил многодетным семьям продавать подаренные государством участки

    Вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям обсуждался  на совещании у президента в режиме видеоконференции по исполнению поручений главы государства.
  

    В ходе совещания губернатор Пермского края Олег Чиркунов отметил, что далеко не все семьи, получающие от государства земельные участки, имеют средства на строительство. Это плохо для развития поселков, в которых эти земельные участки выделяются, когда строительство осуществляется не всеми семьями, отметил глава региона. 
     Чиркунов предложил ввести инструмент, в соответствии с которым земельными участками наделялись прежде всего семьи, которые собираются осуществлять строительство.
      "Мы землю даем в собственность? В собственность. Они являются такими же собственниками этой земли, как и все остальные, и мы не вправе ограничивать набор их правомочий. Если кто-то построится - мы будем очень рады, что у них появится дом в сельской местности, какая-то дача. Если кто-то не построится - понимаете, это подарок от государства, и только так это и нужно воспринимать, подарок за то, что семья большая, и у нас есть какие-то шансы исправить демографическую ситуацию", - сказал Медведев, комментируя слова губернатора Пермского края.
 

    Поэтому, если многодетные семьи, получившие участок от государства, займутся его перепродажей - это никаким образом не может осуждаться, подчеркнул президент.
  "Они приобрели землю, они думали строить, а потом решили отказаться от этого и продали, и, надеюсь, истратили деньги, чтобы помочь своим детям, какие-то другие свои задачи решить. Поэтому мы не должны заниматься обременениями той земли, которую мы передали, здесь практика только должна складываться", - сказал глава государства.
 

     Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин обратил внимание и на тот факт, что в некоторых субъектах семьям выделяются участки, не обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой.
  Президент, комментируя услышанное, подчеркнул, что речь должна идти о выделении многодетным семьям подготовленных участков, а не бросовых земель.
 

      Глава Минрегиона, докладывая в целом о выполнении поручения президента по выделению земельных участков многодетным семьям, напомнил, что соответствующий закон был принят 14 июня текущего года.
  "Закон устанавливает на федеральном уровне право многодетных семей на бесплатное обеспечение земельными участками с определением случаев и порядка его реализации на уровне регионального законодательства и позволяет учесть специфику такого предоставления в каждом субъекте Российской Федерации", - сказал Басаргин.
 

    Он отметил, что в субъектах РФ в настоящее время ведется работа по формированию соответствующей законодательно- нормативной базы.
  "Сегодня 40 субъектов РФ уже приняли все необходимые документы, причем 24 из них приняли данные изменения в первом квартале, остальные 16 - в течение первого полугодия. Мы рассчитываем, что еще в эту весеннюю сессию еще 11 субъектов тоже примут все эти решения по внесению изменений в законодательство", - сказал министр.
 

     Басаргин сообщил, что в настоящее время земельные участки предоставлены 1147 многодетным семьям. "По предварительной оценке, на учет встанут свыше 550 тысяч семей", - сказал глава Минрегиона.
Медведев хочет разрешить многодетным семья, получившая участок, остаться на учете по соцнайму жилья 
 

     Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить практику, в соответствии с которой многодетная семья, получившая участок земли от государства, снимается с учета по социальному найму жилья.
  "Сейчас, работая, мы столкнулись еще с одной проблемой: у нас по жилищному кодексу если человек получил земельный участок, он снимается с учета по социальному найму жилья", - сказал глава министерства регионального развития Виктор Басаргин, докладывая о выполнении поручения президента по предоставлению участков многодетным семьям.
 

    "Я сразу хочу сказать, нужно изменить эту практику, потому что это не должно быть отказом государства от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств. Это дополнительное благо от государства, а не выбор: ты можешь получить где-нибудь за 500 километров земельный участок и мы вопрос с тобой закрываем, ты больше у нас не очередник", - сказал Медведев, комментируя услышанное.
 

 

Источник: NEWSru.com

Разное просмотров - 1252, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город