Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 августа 2015 в 08:57
в новостях

На Алтае снижаются объемы строительства частных домов

  В строительной отрасли Алтайского края наметились новые тенденции. С наступлением кризиса общий объем ввода жилья не сократился, однако, такие показатели держатся только за счет сдачи квартир, которых строятся рекордными темпами. А вот возведение индивидуальных домов в регионе серьезно провисло. Кроме этого снижаются объемы ввода жилья и на селе, где в основном развивается также ИЖС.

  По данным Алтайкрайста за январь-июнь 2015 года на территории края предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 5260 новых квартир общей площадью 354,1 тыс. кв. метров, что на 65,6 тыс. кв. метров больше, чем в январе-июне 2014 года. В сельской местности введено 91,4 тыс. кв. метров, или 25,8% от общего ввода по краю, что на 16,4% меньше января-июня 2014 года. Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 148,1 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 41,8% от общего ввода по краю и на 9,5% меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

  Эксперты связывают такое явление с сокращением доходов населения, которое имеет все меньше возможностей приобретать землю и возводить свои дома, чего не скажешь о крупных предприятиях, которые строят высотки целыми кварталами. Что касается сельских поселений, то там налицо нехватка денег в местных бюджетах, из-за чего порой становится проблематичным подготовить площадки для строительства должным образом.

  «На 30.06.2015 в крае утверждены схемы территориального планирования 57 муниципальных районов (97 % от общего количества районов), генеральные планы 11 городских округов (100 %) и 6 городских поселений (100 %).

  По оперативным данным количество сельских поселений Алтайского края на текущую дату составляет 653 поселения, из них в 325 (50 %) поселениях приняты решения об отсутствии необходимости подготовки генеральных планов. Из оставшихся 328 поселений генеральные планы утверждены в 107 (33 %), 110 (34 %) проектов находятся в стадии согласования и утверждения, 81 (24 %) – в разработке. В связи с дефицитом финансовых средств в 30 поселениях края (9 %) контракты на разработку градостроительной документации в настоящее время не заключены и работы не начаты.

  За отчетный период утверждена схема территориального планирования 1 муниципального района, утверждены 19 проектов генеральных планов», сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Строительство просмотров - 7295, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город