Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 августа 2015 в 08:29
в новостях

В Барнауле судят руководителя крупной строительной компании

  Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительное управление Алтайского моторного завода». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

  По данным следствия, общество с ограниченной ответственностью «Строительное управление Алтайского моторного завода», основным видом деятельности которого является строительство, реконструкция и эксплуатация жилых, производственных и иных зданий и сооружений, а также производство строительных материалов, конструкций и другое, применяло общий режим налогообложения, следовательно, являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов.

  В период 2008 года у генерального директора возник умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем непредоставления налоговых деклараций. С этой целью он решил завуалировать деятельность Общества по строительству и реализации коттеджей и таунхаусов под оказание бытовых услуг населению, так как для данной деятельности применяется специальный налоговый режим – единый налог на вмененный доход. Для этого он разработал договоры на строительство коттеджей и договоры подряда на строительство таунхаусов, существенные условия которых содержали признаки договоров бытового подряда. В связи с неуплатой налогов на прибыль организаций и на добавленную стоимость, бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 110 миллионов рублей.

  Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

  По словам следователя по расследованию особо важных дел Сергея Чеснокова, выездная налоговая проверка на предприятии проводилась в 2011 году. Поскольку ее результаты обжаловались Обществом в арбитражных судах различного уровня, решение о привлечении налогоплательщика к ответственности вступило в законную силу лишь в 2014 году и на основании этого бывший генеральный директор ООО «Строительное управление Алтайского моторного завода» был привлечен к уголовной ответственности.

  Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Строительство просмотров - 610, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    5 августа 2015 в 11:26
    Посмотрим, посадят ли Тумбарцева или опять все спустят на тормозах...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город