Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 августа 2015 в 11:20
в новостях

Сокращение продаж заставляет барнаульских застройщиков снижать цены и проводить акции

  Крупнейшие российские застройщики жилья зафиксировали почти 50%-ное падение продаж и денежных поступлений в первом полугодии 2015 года. Это подтверждают и барнаульские компании – новостройки раскупаются медленно, не особо помогла даже ипотека с господдежкой, хотя, конечно, и оживила рынок.

  Однако сейчас, некоторые эксперты заявляют о начале роста спроса, осенью он ожидается традиционно высоким, даже несмотря на кризис. Поэтому продажи должны вырасти. А пока почти все застройщики вынуждены корректировать цены и заманивать покупателей акциями, скидками, бонусами.

  Так, вновь продлила свою программу «Больше семья - больше скидка!» компания «Жилищная инициатива». Она предполагает подарок – по одному квадратному метру на каждого ребенка в трехкомнатных квартирах в пяти новостройках. Теперь акция действует до 1 сентября включительно.

  Компания «Строительная перспектива» объявила о сразу нескольких интересных предложениях. Во-первых, это акция «Остатки сладки», в рамках которой распродаются последние квартиры в доме на пр. Кубанский со скидкой 4-5%. Во-вторых, подарок в 100 000 рублей на большие квартиры (от 100 квадратов в доме на пр. Комсомольский, 44) до осени. В-третьих, сам застройщик вносит 5 первых платежей по ипотеке за покупателя, который приобретает объект в новостройке на ул. Интернациональная, 18.

  А СК «Сибирия» тем временем серьезно снизила цены на квартиры в строящемся жилом комплексе «Новая пристань», расположенном на берегу Оби. Минимальная стоимость квадрата здесь опустилась до 35 000 рублей. К слову сказать, о такой цене год назад барнаульцы даже не мечтали. А правительство именно тогда запустило программу «Жилье для российской цене» по фиксированной стоимости – сначала 30 000 рублей, потом в связи с кризисом – 35 000 рублей. Цель программы – сделать жилье более доступным для отдельных категорий граждан. Однако, за последние месяцы уже несколько застройщиков в Барнауле опустили цены до этой отметки, что вновь заставляет сомневаться в эффективности проекта.

  Кризис также вынудил застройщиков чаще обращаться за помощью к риэлторам. Благодаря чему СРБ запустил Единый центр продаж новостроек по ценам стройкомпаний. А не так давно с целью продвижения в Союз обратился новый застройщик "Мой дом", который бещает возводить в городе модные и умные высотки, и уже приступил к одному такому проекту на ул. Гулькина, 41.

Экономика просмотров - 1174, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город