Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июля 2015 в 13:17
в новостях

Отдыхающие в Яровом перегрузили все парковки

  В редакцию местной газеты "Яровские вести" обратилась житльница с жалобой на отдыхающих, которые как попало ставят свои автомобили во дворе. Но больше всего жительницу нашего города возмутила реакция сотрудников ДПС — они отказались штрафовать нарушителей, оставивших машины прямо на газоне. Мы разобрались в ситуации и выяснили: парковка на газоне — это действительно нарушение, но и правоохранители поступили в соответствии с законом.

  В Правилах дорожного движения, оказывается, такая ситуация вообще не рассматривается. В ПДД указывается, что нельзя оставлять машину в местах, где остановка вообще запрещена (пересечения дорог, пешеходные переходы, вблизи опасных поворотов, остановок общественного транспорта и так далее), ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на некоторых участках дорог вне населенных пунктов. О газонах — ни слова.

  Однако юристы обращают внимание, что нужно искать в местных нормативных актах. И в «законах» нашего города эта ситуация прописана предельно четко. Пункт 3.4 Правил благоустройства г. Яровое гласит: «На площадях зеленых насаждений, газонах и клумбах запрещается парковать автомашины и другие виды транспортных средств».

  Как пояснили в отделе архитектуры городской администрации, штраф на физическое лицо за нарушение данной нормы может составлять до 3 тысяч рублей, на должностное лицо или ИП — до 20 тысяч, на юрлицо — до 50 тысяч. Другое дело, что обращаться нужно не в ДПС, а в дежурную часть ОП по городу Яровое (телефон 2-12-02) или к своему участковому.

  Но чего можно добиться этими карательными мерами? Турист, получивший штраф, покинет наш город с целым набором отрицательных эмоций, и тут же следующий отдыхающий припаркует свой автомобиль на то же самое место. Наша цель — не навыписывать штрафов, а искоренить само явление, верно?

  — Нужно признать, что в летнее время из-за большого потока отдыхающих действительно возникают проблемы с парковкой, — говорит первый заместитель главы администрации города Т. Д. Болванова. — Поэтому жителям нужно организовывать зоны для стоянки. В некоторых дворах, к данной проблеме подошли ответственно: обозначили участок, засыпали его щебнем. Это не только делает парковку более цивилизованной — закон позволяет жильцам на этом зарабатывать, предоставляя места для стоянки за деньги. Так можно за лето не только покрыть расходы на организацию зоны парковки, но и получить прибыль, которую потом потратить на облагораживание своего двора или оплату содержания общедомового имущества.

Нежилая недвижимость просмотров - 330, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город