Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 июля 2015 в 16:50
в новостях

Жильцы аварийника на улице Разина в Бийске вернутся в свои квартиры

  Администрация Бийска получила заключение от краевых специалистов по аварийному дому на улице Разина, 84, многие обитатели которого в настоящее время расселены во временное жилье, информирует офсайт наукограда. Эксперты допустили эвакуацию вещей бийчан, которые вот уже две недели вынуждены обходиться без предметов быта.

  Глава администрации Николай Нонко распорядился в ближайшие три дня произвести необходимые работы по укреплению третьего подъезда, чтобы обеспечить безопасность нахождения внутри него. «Необходимо, чтобы в ближайшие выходные люди могли забрать свои вещи и перевезти мебель», - указал сити-менеджер своим замам по строительству и ЖКХ, курирующим данную ситуацию. Также г-н Нонко потребовал, чтобы в эти дни на аварийном объекте обязательно находились спасатели.

  Напомним, что для безопасности люди в экстренном порядке были эвакуированы. Жильцам из третьего подъезда запретили входить в свои квартиры и, тем более, выносить из них мебель, так как это было небезопасно для жизни. В ближайшее время в подъезде будут произведены работы по укреплению, вследствие чего жильцы смогут забрать вещи. По предварительной информации, вывоз вещей из аварийного третьего подъезда планируют организовать в воскресенье, 2 августа.

  Как уже сообщалось, 14 июля сработали аварийные маячки, установленные ранее на доме, поэтому администрация города приняла решение о частичной эвакуации жителей. По словам чиновников, этот дом считался проблемным и достаточно давно находился на особом контроле. Из-за низкой платежной дисциплины были трудности с техническим обслуживанием объекта. Проводились также работы по улучшению технического состояния здания, но они не дали необходимого результата. Очередное обследование, проведенное в июне, показало, что ситуация ухудшается.

  В итоге эвакуировали жителей двух подъездов, это 68 квартир, из них 21 квартира – пустующие. Был организован пункт временного размещения, к его услугам прибегло 11 человек, остальные бийчане разместились у родственников.

Разное просмотров - 348, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город