Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 августа 2015 в 10:53
в новостях

Большинство квартир в Барнауле сдаются с мебелью

  Согласно анализу базы «Недвижимость Алтай», 30 процентов в общем объеме предложения аренды квартир сдаются без мебели. Причем большинство из них можно найти на рынке новостроек. Это и понятно, объясняют эксперты, большинство случайных инвесторов этих квартир приобретали их с целью вложения денег. Они выставляют такие объекты сразу после сдачи дома, не обживая помещения, не обставляя и не ремонтируя. Кто-то не видит смысла в облагораживании, а кому-то едва хватило средств, чтобы рассчитаться за долевку. Те же, кто занимается арендой целенаправленно и давно, имеет по нескольку доходных квартир, зачастую меблируют жилье полностью или частично.

  Что касается спроса, то на рынке аренды недвижимости Барнаула есть потребители, которые хотят снять квартиру с мебелью и те, кто ищет абсолютно пустую. Последних примерно на 10-15% ниже, чем первых. Зачастую это квартиросъемщики, которые хотят сэкономить, потому что разница в ежемесячной оплате может составить 2-4 тысячи рублей.

  Также, есть и те, кто имеет полный комплект своей мебели и в чужой не нуждается. Среди них (чаще всего) семьи, которые продали старую квартиру, а новую еще не купили, переезжающие на время ремонта в своей квартире и заинтересованные в том, чтобы вывезти мебель из ремонтируемого помещения, а также отделяющиеся от родителей молодые люди, перевозящие все свои любимые вещи. Другое дело – клиенты, у которых это первое самостоятельное жилье или временное жилье в Барнауле – студенты, молодые пары, приезжие. Им, конечно же, необходимо, чтобы в квартире было все, что только нужно для комфортного проживания.

  Арендодателям сложно угадать, каким будет спрос именно на их квартиру, понадобится мебель, бытовая техника и ремонт в квартире, или наоборот, станет существенной преградой на пути к заключению договора. И в этом случае выигрывают те, кто готов предоставить мебель по требованию квартиросъемщиков. Таких в базе «Недвижимость Алтай» еще совсем немного – 5 предложений, но они есть.

  Еще в Барнауле четко прослеживается тенденция чаще меблировать крупногабаритные, элитные квартиры. Здесь, по мнению экспертов, владельцы всегда говорят, что делали все для себя и под себя – встроенная мебель и техника, шикарный ремонт – но в силу разных причин жить там не стали. Вывозить и разбирать это все проблематично, поэтому и сдают, что называется, полностью упакованную квартиру. Считается, что, если клиент может себе позволить просторную квартиру, то он и не будет экономить несколько тысяч на том, чтобы снять пустую и самому завозить мебель.

Аренда просмотров - 709, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город