Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2015 в 09:26
в новостях

Мошенницы в Барнауле выманивали крупные суммы у покупателей недвижимости

  Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц г.Барнаула, ранее судимых за совершение мошеннических действий при совершении сделок с жильем и недвижимостью.

  В ходе предварительного расследования было установлено, что, вступив в предварительный преступный сговор, обвиняемые решили получить аванс по предварительному договору купли-продажи квартиры от потерпевшей. При этом предложенная ей квартира находилась в собственности юридического лица, которое передало ее матери одной из обвиняемых в аренду с последующим выкупом, при этом переход права собственности был возможен только при полной оплате стоимости квартиры.

  Для реализации своей идеи обвиняемые изготовили поддельное свидетельство о регистрации права собственности, и, находясь в помещении одного из агентств недвижимости города, не имея при этом к данному агентству никакого отношения, убедили потерпевшую в необходимости передачи им аванса в размере 150000 руб., предъявив ей при этом вышеуказанное поддельное свидетельство.

  Получив денежные средства от потерпевшей, обвиняемые решили не останавливаться на достигнутом, и таким же способом получили денежные средства в сумме 200000 руб. и от другого потерпевшего, пожилого мужчины, который был ими вселен в эту квартиру, и во время проживания был несказанно удивлен тому, что квитанции об оплате коммунальных услуг оформлены не на него как собственника жилья, а на неизвестное ему юридическое лицо.

  Вину в содеянном обвиняемые не признали, опасаясь уголовной ответственности и перспективы реального лишения свободы, поскольку у одной из них имеется отсрочка исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста, а другая находится на испытательном сроке по предыдущему приговору суда, возместили ущерб потерпевшим в ходе следствия.

  Органами следствия действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

  Меру наказания обвиняемым определит Центральный районный суд г.Барнаула при рассмотрении дела по существу, сообщил заместитель прокурора Центрального района г. Барнаула Сергей Головач.

Разное просмотров - 380, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город