Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2015 в 10:40
в новостях

Сотрудница Росреестра в Барнауле попалась на взятке

  Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы одного из отделов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

  В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2015 года к обвиняемой обратилась знакомая ей ранее риэлтор с просьбой о проведении в более короткие сроки регистрационных действий по снятию обременений и переходу права собственности в отношении 8-ми объектов недвижимости, расположенных в городе Барнауле. Государственный регистратор подтвердила возможность осуществления данных действий, однако, на условии передачи ей взятки. Произведя ряд регистрационных действий в отношении данных объектов недвижимости, обвиняемая получила путем перевода на банковскую карту взятку в виде денег в размере 18 тысяч рублей. Противоправные действия должностного лица были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

  В ходе следствия женщина вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Регистрация прав просмотров - 829, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    11 августа 2015 в 13:40
    смешно за 18 и на 18 попасться
  • # Гость1
    11 августа 2015 в 13:42
    реестр мельчает на глазах. им больше не дают))))
  • # гость
    11 августа 2015 в 16:16
    "о проведении в более короткие сроки регистрационных действий по снятию обременений и переходу права собственности", т.е. она ничего не нарушила, только вместо 3 недель, эти действия сделала за пару дней.В чем проблема то? А "Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации" заняться больше нечем, одно название на пол страницы.
  • # Александр
    12 августа 2015 в 00:47
    Проверить нужно было бы начальство Росреестра и кадастровой палаты. Там миллионы воруют и нормально всё. Да и регистраторы раньше всегда брали взятки за ускорения и это не секрет. Но в регистраторах не было простых смертных раньше
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город