Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2015 в 12:35
в новостях

Застройщик в Горно-Алтайске возводил здания без разрешения

  Арбитражный суд Республики Алтай 7 августа рассмотрел дело по иску прокуратуры к ООО «Раст» и привлек общество к административной ответственности в виде крупного штрафа. Фирма вела строительные работы в Горно-Алтайске без специального разрешения.

  Как следует из материалов арбитражного суда РА, ООО «Раст», зарегистрированное в Барнауле в августе 2002 года, выступало застройщиком крытого рынка в Горно-Алтайске по адресу улица Чорос-Гуркина, 39/11. В качестве подрядчика на объекте, согласно данным договора, выступало ООО «Акцепт». Главный специалист МУ «Управление архитектуры и градостроительства Горно-Алтайска» Галина Фурасова сообщила в суде, что разрешение на строительство было получено компанией «Раст» в октябре 2008 года и его срок истек 19 августа 2014 года. Несмотря на это, ООО «Раст» не обратилось в управление с просьбой продлить сроки, а продолжило строительство комплекса без разрешения, что обнаружила прокурорская проверка в апреле текущего года. В соответствии с этим прокуратура обратилась в суд с требованием наказать общество за правонарушение.

  ООО «Раст» в свою очередь в отзыве на заявление утверждает, что никаких нарушений с его стороны не было, поскольку строительство из-за недостатка финансирования якобы пытались законсервировать - «строительные работы, которые велись на объекте во время проверки, на самом деле выполнялись рабочими «Акцепта» в рамках подготовки к зимнему сезону и во избежание травмоопасных ситуаций». Однако суд постановил, что на момент проведения проверки на рынке велись работы по кладке самонесущих кирпичных стен каркасного здания, а также выполнено строительство четырех этажей здания. Кроме того, на строительной площадке присутствовали рабочие, имелась строительная техника, специальное оборудование и стройматериалы. Поэтому суд пришел к выводу, что строительство крытого рынка велось полным ходом, что подтвердилось и показаниями рабочих «Акцепта».

  ООО «Раст» также пыталось избежать административной ответственности, заявив, что строящееся здание уже передано как объект незавершенного строительства в собственность другой организации - ООО «Корвет». Однако в суде удалось установить, что договор купли-продажи между фирмами был оформлен в мае текущего года, а нарушение зарегистрировано проверкой прокуратуры еще в апреле. В связи с этим суд признал ООО «Раст» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

  По адресу, где зарегистрирована компания «Раст» в Барнауле (улица Воровского, 108 в), несколько лет назад произошел крупный пожар в ТЦ «Разноторг», хотя за несколько месяцев до ЧП там проводилось внеплановое обследование объекта, и администрации было предложено предпринять 20 мер по устранению нарушений пунктов правил пожарной безопасности. Однако отмеченные недостатки в «Разноторге» так и не были устранены, пишет ИА "Банкфакс".

Строительство просмотров - 519, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город