Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 августа 2015 в 10:29
в новостях

Жительница Барнаула осталась без квартиры и с большим ипотечным долгом

  Жительница Барнаула стала жертвой афериста. Мужчина продал ей квартиру, на которую не имел никаких прав. Чтобы приобрести долгожданные квадратные метры, Ольга Жданова оформила ипотеку. В итоге, квартиры мать-одиночка лишилась, а вот кредит продолжает выплачивать, передает телеканал "Катунь 24".

  Четыре года назад счастью Ольги Ждановой не было предела. Появился шанс приобрести не съемную, а собственную квартиру. Такая нашлась практически в центре города. Продавец-мужчина предоставил все документы.

  Ольга оформила сделку, взяла ипотеку на 15 лет и в 2011 году вместе с сыном и родителями отметила новоселье. Счастье закончилось через полтора года, когда в дверь позвонили сотрудники полиции.

  Ольга Жданова, жительница Барнаула:

  - В октябре мы закончили ремонт, заехали в эту квартиру, а в январе 2013 года нам позвонили из полиции, пригласили для дачи показаний, так как эта квартира была незаконно приватизирована, похищена из муниципального фонда.

  Договор о приватизации оказался поддельным, подписанный главой администрации Железнодорожного района Анатолием Воронковым. Правда, на тот момент главой он уже не был. К тому же, экспертиза подтвердила: подпись на документе поддельная, а ИНН и КПП не соответствуют действительности.

  Как в аферу оказался ввязан муниципалитет со штатом юристов - не понятно. Официального комментария от администрации города пока нет.

 Дело дошло до суда. Виновным признали некоего гражданина Давыденко. Его осудили. Но наказание оказалось мягким — четыре года условно. А между тем, за плечами мужчины богатый опыт мошенничества.

  Есть в Барнауле и еще одна его клиент, которая чудом не лишилась жилья. Нине Спивак г-н Давыденко продал квартиру, которая якобы принадлежала ему по договору дарения. Оказалось, дарителя на тот момент уже не было в живых.

  Нина Спивак, жительница Барнаула:

- Мы Давыденко увидели, когда давали ему залог. А риэлтор не русский там такой был. Он прям там так и говорил: быстро-быстро, потому что сегодня если мы не сделаем, у меня есть другие покупатели и с вами тогда заключать не будем.

  Нине Спивак повезло больше. Адвокат подала встречный иск в суд, женщину признали добросовестным приобретателем и квартиру не отобрали. А вот Ольга Жданова рискует остаться на улице. Суд обязал истребовать ее квартиру обратно в муниципальную собственность. Из-за мошенников женщина погрязла в череде неприятностей. Банк требует вернуть полтора миллиона в течение месяца, поскольку предмет залога по ипотеке утрачен. А органы опеки грозятся забрать ребенка, если мать останется без жилья.

  Ольга Жданова, жительница Барнаула:

  - Я просила их поменять тактику защиты и обращаться с иском не к нам, а к мошенникам, которые совершили эти действия. Нам сказали, что администрация - собственник и сама в праве выбирать, как защищать свои интересы.

  Защищать интересы людей все сложнее, - говорит юрист Людмила Жгун. Мошеннические схемы с каждым годом становятся все изощреннее. Тщательное изучение документов - 100% гарантии не дает. Подстраховаться можно лишь покупкой жилья у частного застройщика.

  Людмила Жгун, юрист:

  - Заключив договор долевого строительства, который обязательно должен пройти государственную регистрацию. Здесь уже вступает в ваши взаимоотношения и государство, что такая фирма есть, что земля выделена и будет определенная ответственность в случае, если ваш дом не построит эта компания, вам государство все равно поможет.

  А вот поможет ли государство Ольге Ждановой? Доказать свое право на квадратные метры она так и не смогла. В предоставлении социального жилья администрация Барнаула ей отказала. В доме, где теперь даже стены не помогают, она живет на птичьих правах. Мошенническая схема оказалась сильнее закона.

История одной сделки просмотров - 903, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # роман
    13 августа 2015 в 11:07
    А страховка? Титул страховать надо было! Так не же выбираем страховую, где платить поменьше надо, не вникая, от чего вообще страхуемся.
  • # Ирина
    13 августа 2015 в 11:58
    Да...интересно страховали ли титул и что в этом случае говорит страховая компания?

    И банковские юристы, проверявшие "чистоту" объекта несут ли какую -то ответственность в подобных ситуация.

    И хватит уже рекламировать новострой. Та тоже не все просто )
  • # Сибиряк
    14 августа 2015 в 03:17
    1.Банк послать лесом, так как ипотека оформлялась через него. Вот теперь пусть и несет ответственность за действия своих юристов.2. Мошеннику дать реальный срок- лет 5-7 .3. Судью, которая дала условный срок - на пенсию, нехер жалеть жулье.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город