Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 августа 2015 в 11:00
в новостях

Игорь Савинцев заявил, что не нарушал закон, предоставляя земли, из-за которых на него завели дело

  Игорь Савинцев, ушедший накануне в отставку, впервые прокомментировал уголовное дело, возбужденное против него, и рассказал о причинах, которые заставили его покинуть свой пост. Бывший сити-менеджер Барнаула считает, что ни он, ни его сын не делали того, в чем их обвиняют.

  «В апреле проходил обследование, в июле 21 день отлежал в городской больнице №8. Врачи рекомендуют мне не нервничать, потому что при любом срыве резко поднимается давление. Я не хочу, чтобы состояние моего здоровья влияло на судьбы барнаульцев. Поэтому я принял решение о сложении полномочий», - приводит его слова "Политсибру".

  Экс-глава города также рассказал о своей позиции по поводу возбужденного против него уголовного дела. «У нас десятки земельных участков предоставлялись в аренду без аукциона, но с обязательной публикацией объявления в газете. 30-я статья Земельного кодекса позволяет делать это, если на участок нет второй заявки. Специалисты земельного комитета администрации считают, что все предусмотренные законом процедуры при выделении участков соблюдались. Мое твердое убеждение: никакой моей вины нет. Я подписываю постановление только после того, как его проверяют и согласовывают ряд служб администрации. После возбуждения уголовного дела мы проверили законность предоставления земельных участков – все документы ее подтверждают. У следствия возникли вопросы. Я думаю, следствие разберется, а суд поставит окончательную точку в этом деле».

  На вопрос, почему возник такой временной разрыв: участки были выделены в 2010 – 2011 годах, а уголовное дело возбудили в 2015-м Игорь Григорьевич ответил, что для него это тоже большая загадка.

  Он также пояснил, что пока не планирует ничем заниматься, кроме здоровья, а в дальнейшем надеется, что его профессиональный потенциал еще будет востребован.

История одной сделки просмотров - 732, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город