Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 августа 2015 в 11:49
в новостях

Барнаульский рынок недвижимости пока не реагирует на рост курсов валют

  Барнаульский рынок недвижимости пока никак не реагирует на вторую волну падения рубля. Собственники вторичного жилья, которое, уже довольно давно находится в базах, не индексируют стоимость квартир, а на переговорах с потенциальным покупателем продолжают щедро торговаться. Завысить цену сейчас, значит, оттянуть сделку, а это не в их интересах, говорят эксперты. Кроме того, существует риск, что один продавец скорректирует стоимость, а другой с равноценным объект не изменит ее, и тогда покупатели переориентируются на более дешевый, но аналогичный по качеству вариант.

  Кроме того, агентства недвижимости не отмечают и случаев снятия объектов с продаж, как это было зимой с наступлением кризиса. Наоборот, говорят они, рынок начинает оживать, растет число обращений как от потенциальных покупателей, так и продавцов.

  Напомним, несколько дней подряд в России вновь стремительно растут официальные курсы валют. Во вторник, 11 августа, евро к рублю превысил отметку в 70 рублей, доллар продемонстрировал уровень в 64,5 рубля. В среду курс Центрального банка был уже свыше 65 рублей за доллар и 72,2 рубля за евро. Это рекордно высокие отметки за последние полгода.

  Эксперты связывают это с падением цен на нефть и дают неутешительные прогнозы. Снятие санкций с Ирана неминуемо приведет к резкому увеличению предложения на рынке, что еще больше ухудшит перспективы нефти. А поскольку цены на нее для нашей валюты являются одним из ключевых драйверов, падение рубля вполне закономерно. Вслед за этим могут последовать очередные (не совсем удачные) попытки властей стабилизировать курс валюты.

  Кстати, ровно год назад Евросоюз ужесточил санкции против России, а наша страна ударила по нему ответными санкциями (введя продуктовое эмбарго), после чего отечественная экономика серьезно пошатнулась, а вскоре началось стремительное повышение курсов валют, которое привело к резкому скачку ключевой ставки ЦБ, начавшему кризис.

Экономика просмотров - 999, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    13 августа 2015 в 14:38
    Больной впал в кому и ни на что уже не реагирует
  • # Вита
    13 августа 2015 в 19:00
    Ну есть же адекватные еще. Хоть поржать вволю))))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город