Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 августа 2015 в 09:37
в новостях

Продать комнату или долю в квартире можно будет только через суд

  В Госдуме предлагают существенно усложнить процедуру продажи или другой реализации долевой собственности. Депутаты предлагают заморозить продажи части такой собственности, которую могут купить только совладельцы (к примеру, соседи по коммуналке), до одного года. Предполагается также, что все вопросы, связанные с продажей или другой реализацией своего права долевой собственности, будут решаться при непосредственном участии суда.

  Соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. Сейчас другим участникам долевого имущества дается право выкупить выставленную на торги часть в течение месяца, в противном случае собственник может продать ее любому. А согласно тексту законопроекта, участник долевой собственности, желающий ее продать, подарить, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом, за исключением завещания, обязан обратиться в суд. В свою очередь, суд принимает решение, «исходя из наличия у остальных участников долевой собственности преимущественного права покупки доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на прочих равных условиях». Если остальные участники отказываются от сделки, то «суд вправе принять решение о продаже доли с публичных торгов».

  В тексте проекта также отмечается, что продавец доли, обращаясь в суд, «обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее».

  По словам автора законопроекта, сейчас для участников долевой собственности, которые не собираются продавать свою часть, законом «предоставляется только одно право — преимущественное право на приобретение данного имущества у того участника долевой собственности, который собирается продать свою долю». Депутат уверен, что принятие закона даст другим участникам долевой собственности уверенность в том, что их интересы будут учтены и защищены независимым арбитром — судом, пишет газета "Известия".

Разное просмотров - 675, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # оля
    21 августа 2015 в 13:55
    Ахринеть,,,опять всё "для народа" через ж@пу!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город