Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2011 в 11:30
в новостях

"Это второй "Барнаулстрой!".

     ОБЭП ведет проверку по заявлению руководителя барнаульской фирмы "СМР" Юрия Боровинского. Он просит привлечь к уголовной ответственности Павла Лиха, гендиректора "Предприятия жилищно-коммунального обслуживания "Прогресс" ("ПЖКО "Прогресс"), а также Светлану Фоминых, председателя городского комитета по управлению муниципальной собственностью. Юрий Боровинский полагает, что его обманули при продаже помещений в здании на пр. Строителей, 11-а.

     "ПЖКО "Прогресс" — акционерное общество, 51% акций которого принадлежат муниципалитету. В совет директоров входят чиновники и акционеры. В 2010 году, когда предприятие находилось в сложном финансовом положении, было принято решение о продаже офисных помещений, принадлежащих "ПЖКО "Прогресс". Это кабинеты в здании на пр. Строителей, 11-а.
Юрий Боровинский, руководитель экспертной фирмы "СМР", узнал о предстоящей продаже помещений, увидев объявление в СМИ. 15 февраля 2011 года гендиректор "ПЖКО "Прогресс"Виктор Кеслер и супруга Боровинского Татьяна подписали предварительный договор купли-продажи помещений общей площадью 21,8 кв. м за 896 тыс. рублей. На следующий день г-н Боровинский через Росбанк перечислил всю сумму на счет "ПЖКО "Прогресс". Покупателю разрешили занять приобретенные кабинеты. Основной договор купли-продажи должен был быть подписан не позднее 10 марта.

     Вскоре состоялось заседание совета директоров "ПЖКО "Прогресс", на котором Виктор Кеслер доложил о заключенном договоре и о том, что деньги Боровинского пошли на погашение части долгов предприятия, начался процесс снятия ареста с помещений. Было объявлено голосование. За продажу помещений проголосовали три члена совета директоров: Владимир Литасов (замглавы администрации Железнодорожного района), Владимир Баев (представитель городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству) и Наталья Колесниченко (сотрудница комитета по управлению муниципальной собственностью).Против были два члена совета директоров: Иван Алексеенко, крупнейший акционер — физическое лицо (28,3% акций), помощник депутата АКЗС Дмитрия Макарова, и Вадим Макаров, отец этого же депутата и владелец 0,9% акций.
Кстати, г-н Алексеенко еще в конце 2010 года через арбитражный суд пытался оспорить предыдущее решение совета директоров о продаже одного из помещений на пр. Строителей, 11-а. Суд ему отказал.Сейчас г-н Алексеенко комментировать ситуацию в СМИ отказывается.

     Как видно, все заинтересованные лица, включая мэрию, были в курсе происходящего. Однако сделка до логического завершения доведена не была. Подписывая 28 марта основной договор купли-продажи, г-н Кеслер уже знал, что с 15 апреля он не будет возглавлять "ПЖКО "Прогресс". 15 апреля внеочередное собрание акционеров принимает отставку Виктора Кеслера и утверждает нового генерального директора предприятия — Павла Лиха. А уже 22 апреля г-н Лих заключает договор купли-продажи с компанией "Гарантия", зарегистрированной в январе 2011 года. "Гарантия" приобрела за 2 млн. 560 тыс. рублей 16 помещений, в том числе и те, за которые уже заплатил Юрий Боровинский.
Сам г-н Боровинский об этом ничего не знал. В определенный момент, когда он понял, что регистрация сделки слишком затягивается, побывал на приеме у Светланы Фоминых, руководителя городского комитета по управлению муниципальной собственностью. По словам Боровинского, г-жа Фоминых заверила, что лично разберется в ситуации, и попросила пока никуда с заявлениями и жалобами не обращаться.

     О судьбе "своих" помещений Юрий Боровинский узнал в начале июня. Он написал заявления в прокуратуру и ОБЭП. В настоящее время правоохранителями опрошены далеко не все фигуранты этой истории. Так, Виктор Кеслер, в настоящее время возглавляющий "Управляющую компанию "Прогресс", находится в отпуске. Не получилась пока и беседа сотрудников полиции со Светланой Фоминых.

     В минувшую пятницу, 8 июля, состоялось очередное заседание по иску г-на Боровинского к мэрии и "ПЖКО "Прогресс". Следующее заседание пройдет в августе. В "ПЖКО"Прогресс" "ВД" сообщили, что готовы вернуть деньги Юрию Боровинскому, "но он пошел на принцип". Павел Лих заявил, что не готов комментировать ситуацию с двойной продажей помещений до вынесения судебного решения.

     "Это какой-то второй "Барнаулстрой" получается! Тогда тоже одни и те же помещения продавались разным лицам, — говорит Юрий Боровинский. — При этом мне помещения продавались по цене примерно 41 тыс. рублей за квадратный метр, а "Гарантии" — уже по 34 тыс. за "квадрат". Кроме того, согласно законодательству об акционерных обществах Лих должен был получить одобрение сделки со стороны совета директоров. А этого, по моим данным, не было".
Активы "Прогресса"

    7 млн. 395 тыс. рублей составляла стоимость оборотных и внеоборотных активов "ПЖКО "Прогресс" по состоянию на 30 сентября 2010 года. После определения рыночной стоимости 51% акций,принадлежащих муниципалитету, этот пакет будет выставлен на аукцион.

 http://altapress.ru

 

 

 

просмотров - 1196, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город