Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 августа 2015 в 10:45
в новостях

В Барнауле ищут подрядчика для завершения грандиозного долгостроя

  КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края» объявило конкурс с ограниченным участием для определения генподрядчика, которому предстоит завершить грандиозный долгострой - Государственный художественный музей на площади Октября в Барнауле. Информация размещена на сайте Госзакупок. Цена контракта — 603,824 млн рублей.

  Потенциальному победителю предстоит выполнить внушительный объем работ: водопровод, канализация, отопление, вентиляция, телефонная сеть, охранная сигнализация, системы автоматического пожаротушения, контроля и управления доступом, электрооборудование, радиосвязь, радиовещание и телевидение, кондиционирование, лифты, теплая стоянка автомобилей, ограждение территории и озеленение, наружное освещение территории и подсветка фасада. В числе требований к потенциальным соискателям отмечается наличие опыта, связанного с предметом контракта, практика работ по сохранению объектов культурного наследия, реставрации музейных предметов и музейных коллекций.

  Судя по документации аукциона, объект будет рассчитан на 84 тысячи посетителей в год или 270 человек в день. В вестибюле первого этажа будет располагаться книжный магазин, гардероб и кафе. Доступность залов для маломобильных групп населения обеспечивается наличием пандусов у главного входа. Также для данной группы лиц будет оборудован отдельный санузел и гардероб. На втором этаже (в центральной части здания) будет располагаться зал торжественных приемов губернатора на 190-200 мест. В северной части правого крыла - актовый зал на 198 мест. В правом крыле третьего этажа (со стороны проспекта Калинина) появятся студии, помещения для мастер-классов, отдел информационных технологий и традиционной русской культуры, виртуальный филиал. Обращает на себя внимание, что для создания звукоизоляции в здании музея подрядчику необходимо провести установку оконных блоков с тройным остеклением (стекло плюс стеклопакет).

  Заявки на конкурс принимаются с 12 августа по 2 сентября, так называемый предквалификационный отбор намечен на 11-ое число, окончательные итоги комиссия подведет 22 сентября. Источник финансирования — краевой бюджет. Гарантия на выполненные работы должна составить пять лет с момента подписания акта о приемке. Срок окончания реконструкции - 30 марта 2017 года.

  Как уже сообщалось, о намерении провести в текущем году конкурс на выбор подрядной организации, которая должна достроить Краевой художественный музей на площади Октября, власти заявляли еще в апреле. С 2012 года по настоящее время на площадке работала компания «СтройГАЗ». Более того, аукцион, аналогичный нынешнему, проходил уже дважды — в августе и октябре 2014 года. Тогда, правда, стоимость лота была ниже нынешнего ценника - «всего лишь» 433 млн рублей. Каждый раз торги признавали несостоявшимися, так как на них заявлялся лишь один претендент. Причина — наличие неточностей в проектно-сметной документации. Как сообщил автор проекта музея Александр Деринг, в их числе увеличившаяся стоимость некоторых незаменимых строительных и отделочных материалов импортного производства.

  Напомним, реконструкция музея началась в 2010 году. Однако объект со старыми деревянными перекрытиями начал рушиться. После чего здание решили полностью перестроить. Общая сметная стоимость работ оценивалась примерно в 850 млн рублей. На текущий момент реконструкция музея уже обошлась краевому бюджету более чем в 200 млн рублей. На эти деньги «СтройГАЗ» полностью возвел коробку здания, частично выполнил работы по оштукатуриванию фасада, устройству покрытия кровли наплавляемым материалом, наружных тепловых сетей здания. На очереди — завершение фасадных работ, внутренняя отделка, покупка оборудования и мебели. Отметим, что изначально власти заявляли о готовности открыть реконструированное здание на проспекте Ленина, 88 во второй половине 2015 года, пишет ИА Банкфакс.

Строительство просмотров - 1020, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    14 августа 2015 в 13:02
    Опять Стройгаз опозорился.
  • # степан
    14 августа 2015 в 13:17
    щаз селф подхватит. они это дело любят
  • # Босс
    14 августа 2015 в 20:00
    Дибилы лучше в производственные мощности вкладывали привыкли окультуривать народ!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город