Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 августа 2015 в 11:21
в новостях

Новая квартира оказалась незаконным строением: жильцы дома в Барнауле 2 года борются за правду

  Жильцы одного из барнаульских самостроев рассказали о своих страданиях, коммунальных неудобствах и том, как попались на удочку недобросовестных застройщиков. Вот, что они написали в социальных сетях: «Мы жители барнаульского многоквартирного дома по адресу 2-й Кооперативный проезд, 72. Два года назад заключили предварительный договор купли-продажи квартир с организацией «Ретро», на тот момент в строящимся доме. Через полгода с нами обещали заключить сделку в регцентре. К этому времени владельцем земельного участка стала Садовникова. Никакой сделки не произошло. Оказалось, что дом новый владелец пытается узаконить. Судебный процесс длился два года, все это время застройщик («Ретро») и владелец дома (Садовникова) говорили, что мы точно «узаконимся», что будем жить, как нормальные люди».

  При этом инициативная группа отмечает, что в доме – 26 квартир, жильцы которых постоянно терпят коммунальные неудобства – ведь единственными источниками для жизни здесь являются свет и вода. Свет был проведен изначально, как временный для строительства, таким и остался, потому что дом не узаконен. В итоге электричество отключается по 20 раз за день. Особенно вечером, когда приходят все жильцы, и нагрузка на систему возрастает.

  «Приходится по 3-4 часа сидеть в темноте. Много раз сгорала техника, из-за таких перебоев. Вода у нас горячая только от водонагревателей, которым тоже нужна электроэнергия. Канализация – выгребная, ее вывозят два раза в неделю. Отапливается дом через котельную в подвале, за которой следят, затапливают сами жильцы. Застройщики, владелец дома кинули огромный дом на содержание тех, кто попался на их обман. Коммунальные платежи за 1-комнатную квартиру в доме доходят до 5-6 тысяч», - жалуются жильцы.

  По их словам, районный суд в лице судьи Демченко, дал отказ в узаконении дома, ссылаясь на то, что превышена этажность для многоквартирного дома, нет возможности оценить геологические, санитарно-эпидемиологические, противопожарные, экологические последствия, нет технических условий для подключения коммуникаций, парковок и зоны отдыха.

  «На суде против узаконения активно выступала администрация города. Не обосновав, почему они против. Мы живем уже третий год, вкладывая бешеные деньги на содержание дома, его обустройство. С узаконением дома жизнь стала бы легче, можно было бы исправить все неудобства в жилье. Также недавно подавали на апелляцию в краевой суд, судья Храмцова Валентина Александровна дала отказ. Решение суда было просто скопировано с предыдущего. Сама Садовникова, владелец дома, на 2-х судах даже ни разу не присутствовала. От нее и «Ретро» в адрес жильцов поступали неоднократно угрозы о том, что нас выкинут из квартир, если мы пойдем против застройщиков. Постоянная выкачка денег с нас идет. Сейчас застройщик написал заявление о том, что мы незаконно живем в его владении. Может тут есть добрые люди, которые нам помогут…», - разместили отчаявшиеся жильцы крик о помощи.

Разное просмотров - 1205, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    14 августа 2015 в 15:13
    Мы живем уже третий год, вкладывая бешеные деньги на содержание дома, его обустройство.



    А что ж молчите о том, за сколько "бешеных" денег вы там квартиры покупали? Решили сэкономить? Так, поговорку "скупой платит дважды" еще никто не отменял. Головой подумать, что многоквартирник в частном секторе - это мошенничество, не дошли? Запасайтесь дизель-генераторами и топливом.
  • # Данил
    14 августа 2015 в 15:42
    Конечно ситуация для людей сложная. Но какую помощь они хотят?! Сами осознанно отдали деньги не проверив документы, не заключив договор как положено. осознанно не соблюли закон, а теперь обращаются ко всем за помощью. А что же при заключении договора не обращались за помощью? Такие сообщения уже мало сочувствия вызывают.
  • # да так
    14 августа 2015 в 16:13
    Думаю они все прекрасно понимали, просто хотелось и рыбку съесть и нах сесть, а так как этого не получилось,пытаются представить кого-то виноватым; Хотя кроме себя винить некого,так им везде и скажут...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город