Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 августа 2015 в 10:01
в новостях

Сразу все жильцы барнаульского многоквартирника выставили на продажу свои помещения

  На продажу выставлен двухэтажный дом по адресу Анатолия, 105 - объект культурного наследия. Цена предложения, опубликованного накануне на нескольких популярных сайтах объявлений, составляет 20 миллионов рублей. Торг неуместен.

  Деревянную двухэтажку, 1906 года постройки на Анатолия, 105 решили продать сразу все жильцы. Отсюда и такая высокая цена — всех нужно расселить. Продавцы предлагают земельный участок размером 10 соток. Расположенный на нем дом находится в ветхом состоянии. Жильцы считают, что его легче снести. Однако, снести здание с таким статусом будет нелегко.

  Рядом с выставленным на продажу объектом уже появились дома современной постройки из красного кирпича: на Анатолия, 104а и Анатолия, 94. Однако на улице все еще красуются старинные особняки, попадающие в различные справочники о деревянном зодчестве краевой столицы. Например, купеческий особняк на Анатолия, 106.

  В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу сайту сообщили, что собственники недвижимости со статусом "памятник культуры" могут ее приватизировать и продать. Однако сохраняется обременение, согласно документу "Охранное обязательство собственника (пользователя) объекта культурного наследия (памятника истории и культуры)". Он обязывает полностью нести ответственность не только за состояние своей квартиры в доме-памятнике, но и за всё здание в целом, пишет www.altapress.ru.

Разное просмотров - 734, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    17 августа 2015 в 11:10
    Да, влипли жильцы со статусом. И ценник, если судить по соткам слишком завышен с рыночной стоимостью. У знакомых родители таким образом переселились в этом году. Радовались цене не то 1 млн. 50 тыс или 1млн. 150 тыс за сотку.
  • # Ас1
    17 августа 2015 в 11:33
    Городские власти плевать хотели на "памятник культуры". Скорее всего хотят расселить жильцов в дешевые квартиры на задворки города, а здесь построить многоэтажку и срубить бабла.
  • # piska
    17 августа 2015 в 14:04
    Кому интересно это сраное зодчество - пусть переносят его в деревню и там наслаждаются запахом гнилой древесины.
  • # Гость
    17 августа 2015 в 14:04
    Ас1 Для люди с радостью из таких бараков переехали бы, как Вы говорите, на задворки, в благоустроенное жилье. Кому нужен такой центр и жизнь в бараке?
  • # Сибиряк
    18 августа 2015 в 05:27
    Жадность губит фраеров. Продавать будут до Второго пришествия.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город