Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 августа 2015 в 10:34
в новостях

Барнаульцы все чаще интересуются недвижимостью в Крыму и Краснодаре

  В последнее время риэлторы подмечают патриотичные настроения среди жителей Барнаула: вместо недвижимости на заграничных морских курортах, горожане все чаще стали присматривать и приобретать квартиры в Краснодаре и Крыму.

  Стоит отметить, что агентства недвижимости Барнаула не часто оказывают услуги по покупке-продаже недвижимости за рубежом, но спрос на зарубежную недвижимость среди горожан был всегда, говорят эксперты.

  «Спрос на недвижимость за рубежом есть, однако, если человек хочет купить ее, то он едет в ту страну, где непосредственно находится квартира или дом. Барнаульские риэлторы не видят активного спроса в связи с отдаленностью этих объектов», - рассказала о тенденциях на зарубежном рынке жилья президент союза риэлторов Барнаула и Алтая Марина Ракина.

  Как поясняет директор агентства недвижимости «Позитив» Елена Завадская, в ее практике такая сделка была только один раз.

  «За 14 лет моей работы в этой сфере у меня была осуществлена всего лишь одна сделка по недвижимости за рубежом – это была Болгария», - говорит собеседница.

  По словам менеджера турецкого агентства недвижимости «Eren Group» Юлии Ревякиной, клиентам выгоднее обращаться к зарубежным агентствам и застройщикам напрямую.

  Данные сайтов объявлений свидетельствуют о том, что жители Барнаула чаще всего приобретают квартиры в Болгарии, Турции, Испании, Таиланде. Выбор этих стран барнаульцами объяснить просто – жителей Сибири привлекает комфортный климат и относительно невысокая цена.

  «Спрос на зарубежную недвижимость был всегда. Насколько мне известно, в основном люди интересовались Испанией. Это комфортная, понятная страна. Нам, сибирякам, хочется к теплу и морю, плюс цены там невысокие», - рассуждает директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков.

  Просторную квартиру в Болгарии можно приобрести за 3 млн рублей, дом – за 5 млн. Для желающих купить квартиру в Турции стоимость вопроса будет достигать примерно 2,5 млн. Цены на квартиру в Испании и Таиланде варьируются от 2 до 3 млн рублей.

  Несмотря на приемлемые для заграничной недвижимости цены, спрос сейчас на нее упал. По словам риэлторов из Болгарии, где жители Алтайского края всегда активно приобретали квартиры, сейчас рынок просто встал. Сделки осуществляются, но, по сравнению с 2013-2014 годами это единичные случаи.

  Как заметила Марина Ракина, в последнее время жители Барнаула все чаще спрашивают о недвижимости в Крыму, Краснодаре и Санкт-Петербурге, чем о жилье за пределами России. Это объясняется экономической и политической ситуацией в мире.

  «Доллар вырос, и цена вопроса подскочила практически в два раза. Купить жилье за границей было проще при курсе 30 рублей за доллар, чем при нынешних расценках», - констатирует Ракина.

  Стоит отметить, что по данным исследования агентства GordonRock, специализирующегося на рынке недвижимости, около 50% россиян покупают жилье за границей с целью проводить отпуск на новом месте. Еще 25% инвестируют в недвижимость в страны с развитыми экономиками (Германия, Канада, Великобритания), чтобы регулярно получать доход с вложенных средств. Остальные 25% объясняют покупку семейными обстоятельствами или желанием получить вид на жительство в той или иной стране, пишет Политсибру.

просмотров - 510, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город