Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 августа 2015 в 12:58
в новостях

Новосибирцам не удалось отбить квартал у барнаульского застройщика

  Жалоба "Бердского строительного треста" (Новосибирская область) на проведение аукциона на аренду участка квартала 2033 под жилищное строительство признана необоснованной. Информация об этом размещена на сайте в УФАС по Алтайскому краю. Победителем и гензастройщиком 18,5 га земли рядом с микрорайоном "Дружный" остается компания "Барнаулкапстрой".

  Юристы "Бердского строительного треста" ссылались в жалобе на то, что извещение о торгах должно появиться на офсайте за 30 дней до их проведения. Если начинать отсчет с момента снятия обременения с участка, не позволяющего проводить торги, то с 1 августа 2015 года. Напомним, что оно было наложено в связи с судебным разбирательством, инициированным предыдущим победителем торгов - компанией "Жилой массив".

  Комиссия УФАС по Алтайскому краю написала в своем заключении, что по закону заявки на торги можно подавать сразу после снятия обременения. Но в течение того количества дней, которое оставалось до конца приема заявок в предыдущий раз. В данном случае получилось со 2 по 3 июля до 13-00. Информация об этом размещалась с 1 июля на сайте www.torgi.gov.ru.

  Представитель компании "Барнаулкапстрой", присутствовавший на заседании комиссии, доводы Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула поддержал. Специалист заявил, что при проведении аукциона по продаже права аренды земельного участка нормы действующего законодательства были соблюдены.

  "Барнаулкапстрой" остался в своем праве застраивать квартал 2033 - его он получил на июльском аукциона за 119 миллионов рублей. Как ранее сообщалось, в этом году компания займется подготовкой необходимой документации. Ожидается, что на строительную площадку рабочие выйдут весной 2016 года. Квартал будут застраивать жильем экономкласса. В нем предусмотрен полный набор объектов социальной сферы: детский сад, школа и т.д, пишет www.altapress.ru.

  Справка: В августе 2014 года "Жилой массив" выиграл аукцион на аренду земли квартала 2033 под застройку. Неизвестная никому компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей обещала почти 400 млн. рублей, но деньги администрация так и не увидела. В феврале 2015 года планировался новый аукцион, но "Жилой массив" начал судебный процесс, требуя вернуть задаток - 13 млн. рублей. На проведение аукциона наложили запрет.

 

Земельные участки просмотров - 566, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город