Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 августа 2015 в 10:10
в новостях

Еще один офисник, похожий на жилой дом, строят в Барнауле

  В Индустриальном районе Барнаула достраивается пятиэтажное торгово-офисное здание. Его уникальность в том, что архитектура напоминает жилой дом.

  Строящееся торгово-офисное здание площадью 3,6 тысячи квадратных метров располагается на улице Балтийской, 63б. Вопреки уже сложившейся тенденции в проектировании современных "офисников", этот имеет два подъезда и лоджии с одной стороны фасада. Проектом предусмотрена парковка на 10 машиномест. Одно из них для маломобильной группы населения.

  В роли застройщика-заказчика объекта выступает компания "Барнаулкапстрой". Как рассказали ее специалисты, здание возводится на деньги частного инвестора - ИП Шукало А.П. Сдать его планируют чуть раньше срока - в ноябре 2015 года. Внутри пространство поделено на большие помещения без перегородок для того, чтобы собственник или арендатор смог сам сделать удобную для своего бизнеса планировку, пишет www.altapress.ru.

  Напомним, что в этом же районе Барнаула появится еще один оригинальный "офисник". На ул. Шумакова, 15б компания "Вотэтодом" построит 7-этажное здание. На проекте видно, что это строение коридорного типа, поделенное на отдельные помещения. У каждого из них есть своя "передняя" и санузел.

Нежилая недвижимость просмотров - 699, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    18 августа 2015 в 12:34
    Хитро устроились. Построим офисник, не прокатит продать, переведем в жилое, хоть убытки отобьем :)
  • # 837
    18 августа 2015 в 22:38
    Странно когда в офисном здании санузел в каждом офисе. Ну а почему строят офисное здание,почему сразу не строить дом?
  • # 111
    18 августа 2015 в 23:18
    # 837



    Вариантов почему строят офисное здание, а потом будет дом может быть много. Вот например пару- скажем должно на этом месте по генплану квартала быть какая нибудь контора для ЖЭУ, или для чего-нибудь еще, и назначение земли скажем под офисно-бытовой объект. Владелец участка не захотел менять разрешенное использование земельного участка, вот и строит офисник, якобы, или скажем застройщик захотел съэкономить на благоустройстве территории, ведь для жилого дома нужна детская площадка, а здесь можно и не делать, или скажем помещения не походят по нормам инсоляциии, или съэкономили на лифте, да мало ли еще вариантов.
  • # qw
    19 августа 2015 в 08:42
    про лифт - это вы хорошо подметили. В пятиэтажках он, собсно и не нужен по нормативам. :)
  • # 111
    19 августа 2015 в 11:42
    В пятиэтажках не нужен, а в шести уже нужен, просто некоторые дельцы, типа селфа строят якобы пятиэтажный дом, с нормативами для домов до 5 этажей, а потом после ввода в эксплуатацию, легким движением руки, дом превращается в шестиэтажный, и только наша продажная инспекция ничего не видит, там же слепые сидят. Пример дом на Воровского 165.
  • # Сибиряк
    20 августа 2015 в 05:20
    Все в инспекции и главархитектуре видят. Только молчат. А им за молчание застройщики квартиры дают. Вон Антошка на Змеиногорском тракте в большой хате живет и радуется. Молчание-золото!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город