Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 августа 2015 в 10:22
в новостях

В "Ледоколе" не работает прием и выдача документов на недвижимость

  Тех, кто в эти дни оформляет сделки по квартирам, бумаги по кадастровому учету, ждет малоприятный сюрприз – Росреестр ограничил прием документов.

  На дверях Регистрационного центра в деловом центре «Ледокол» (ул. Антона Петрова 219а) висит объявление, в котором говорится что, с 3 августа 2015 года в отделе по Барнаулу прием документов ведется в ограниченном режиме.

  Как сообщает журнал «Капиталист», Алтайский филиал кадастровой палаты передал полномочия приема и выдачи документов по государственным услугам Росреестра в МФЦ. Специалисты Кадастровой палаты находятся в МФЦ и ведут обучение специалистов.

  В официальных пресс-релизах говорится:

  «В рамках плана мероприятий «Дорожной карты», утверждённого распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) передаёт полномочия приёма и выдачи документов по государственным услугам Росреестра в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ).»

  В результате все сделки (дарение или покупка квартиры, оформление участка и так далее) можно сделать только МФЦ. В Регцентре это возможно либо по предварительной записи, либо если подать заявку на выездное обслуживание.

  Как это выглядит на практике, рассказала риэлтор Лариса Казымова:

  — Предварительная запись есть, но ждать своей очереди нужно минимум месяц, а как можно сделку точно к дате подгадать? Вот сейчас в июле и августе очень много одобрений по военной ипотеке. Документы готовятся долго (месяц), все идет через Москву. Документы просто могут не прийти вовремя. Выездное обслуживание — это конечно удобно, но стоит это удобство тысячу рублей. Но на данный момент выездное обслуживание — это самый приемлемый вариант для моих клиентов. Обращаться в МФЦ -это потеря времени. Из четырех многофункциональных центров Барнаула только в Центральном офисе на Павловском тракте целый этаж отдан по регистрацию жилья, земельных участков, кадастровый учет. В остальных только по одному специалисту. Но в МФЦ на Павловском тракте огромные очереди, более того, там нет тех специализированных компьютерных программ, которые были в Регцентре. Теперь многие процедуры вместо привычных 10-15 минут занимают 40-50 минут.

  Кроме того, в МФЦ сотрудники не дают данных о том, находится ли квартира под арестом. Тогда как в Регцентре такие проблемы с квартирами и другие обременения были видны сразу.

  В справочной кадастровой палаты специалист подтвердила, что Регцентр в прежнем режиме не работает и эти изменения навсегда. Все специалисты распределены по МФЦ города. «Эта ситуация весьма печальна» — подытожила специалист филиала.

  На дверях Регцентра в настоящий момент висит бумага. На ней написано:

  «В Регистрационном центре в «Ледоколе» прием документов ведется только в следующих случаях:

— предварительная запись,

— выездное обслуживание,

— предоставление сведений ЕГРП,

— подача дополнительных документов по ранее принятым заявлениям,

— выдача документов по ранее принятым заявлениям и вопросам,

— прием заявлений на исправление технической ошибки,

— обращение ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов 1-й и 2-й групп.

Регистрация прав просмотров - 2161, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    18 августа 2015 в 12:02
    Создали МФЦ теперь ищут чем его занять, 3 года назад он был пустой, СОВСЕМ ПУСТОЙ! и то оформление документов было сильно дольше чем в Ледоколе и САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ по истории квартиры. и ни за что не отвечает, только документы принимали. Зачем тогда ломать, то что уже хорошо работает?
  • # qw
    18 августа 2015 в 13:27
    мошенники по недвижимости всех мастей, черные риелтеры и прочая шушера вздохнули с облегчением...
  • # Гость
    18 августа 2015 в 18:03
    Ломать не строить. Что было хорошо налажено нужно сломать. В МФЦ на Шукшина и Сухэ-Батора по регистрации купли продажи, сидят не профессионалы, доли для наследства посчитать не могут. Предварительная запись на Павловский тракт на 20 сентября, возмущению нет предела.
  • # xxx
    19 августа 2015 в 11:50
    Ужас! Моему возмущению нет предела!!! Сегодня столкнулась с этим лично, талонов в мфц нет! запись только на 20-е числа сентября!!! Отец работает вахтовым способом, приезжает на 1 месяц, надо как то успеть оформить документы, теперь не представляю это возможным...
  • # Ёлы-палы
    19 августа 2015 в 19:07
    А что же помалкивает наш замечательный союз риэлтеров? Или этому органу только в заседаниях и конгрессах нравится участвовать? А по существу - кому-то очень выгоден такой бардак. Интересно, с чьей подачи Алтайский край участвует в этом эксперименте?
  • # Сибиряк
    20 августа 2015 в 05:15
    Упростили процедуру-молодцы, все через одно место получилось. То , что раньше занимало час-полтора сейчас выльется в день.В июле столкнулся со спецами из МФЦ- девочки еле ходят, через губу разговаривают, пока не рявкнул на одну дуру попу от кресла не оторвала.
  • # оля
    21 августа 2015 в 13:46
    Да, всё у нас наперекосяк! Вроде бы с девизом ВСЁ ДЛЯ НАРОДА якобы на бумаге,а на деле пофиг,ни кто народ не спрашивает!с Ледоколом настолько народ привык к удобству,начиная от транспортной развязке,из любого уголка города добратся без проблем,и заканчивая удобством в зале ожидания,пусть даже и 3-4 часа, тут и кафе и юристы,,,вообщем лоханулась ДОРОЖНАЯ КАРТА перед барнаульцами капитально, матерков у народа нет предела в её адрес.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город