Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 августа 2015 в 10:49
в новостях

На падающем рынке недвижимости можно хорошо заработать

На фондовой бирже тренды могут изменять по несколько раз в день, за счет чего умелые игроки неплохо зарабатывают, причем не только на росте, но и на падении котировок ценных бумаг. Рынок недвижимости даже в условиях, когда цены снизились, может принести прибыль.

На рынке вторичной недвижимости инвестиционный доход во время роста цен на жилье формировался преимущественно за счет спекулятивных операций. Так, люди приобретали квартиру с целью ее дальнейшей перепродажи. Однако при падении цен также можно заработать на разнице в цене, но только следует не приобретать квартиру, а продавать, затем через пару лет можно будет купить аналогичное жилье, но уже по более низкой цене. По прогнозам экспертов, цены на вторичное жилье, при умеренном сценарии будут уменьшаться на 10 — 15 процентов в год.

  Получить дополнительный доход можно и за счет размещения средств от продажи жилья на банковском депозите. Для этого нет необходимости в нескольких объектах недвижимости, так как можно жить и на съемном жилье на проценты по вкладу. Сегодня это возможно, так как ставки в банках в несколько раз превышают арендные. Так, в банках предлагается 11-12 процентов годовых по крупным депозитам, в то время как затраты на аренду не более 3 — 4 процентов от стоимости квартиры в год. В итоге получается, что чистый годовой доход от размещения средств на депозите будет составлять 7 — 8 процентов.

  Таким образом, продав хорошую квартиру, которая располагается в центре Барнаула, например, за 6 000 000 рублей, можно положить вырученные деньги на депозит под 11,3-12 процентов годовых. За год на банковских процентах получится заработать около 400 000 — 500 000 рублей. Причем плюс этого дохода еще в том, что он не будет облагаться налогами.

  Еще одна статья дохода

  В случае изменения тренда на рынке через пару лет счет можно будет закрыть, а на средства приобрести такую же квартиру, как была продана, но по цене на 10 — 30 процентов меньше. Даже при снижении цены всего на 10 процентов общая прибыль будет составлять 17 — 18 процентов годовых, что является весьма неплохой суммой. Такой доход позволит и не снижать качество жизни, и не нервничать из-за отслеживания курсов ценных бумаг, чтобы не пропустить удачный момент. Рынок недвижимости отличается от фондового тем, что инертен и на нем могут резко возрасти цены, а существенные изменения в экономике и политике отражаются с некоторой задержкой. В случае роста макроэкономических показателей пока на рынке произойдут перемены можно успеть приобрести подходящее жилье.

  Подобная схема вряд ли подойдет для семей с детьми из-за переездов. Однако семьи без детей и одиночки вполне могут так подзаработать, а впоследствии еще и обзавестись более комфортным жильем.

  На рынке новостроек застройщики сейчас готовы предоставить хорошие скидки, причем их размер может составлять 20 — 30 процентов от стоимости квартиры. В обычное время для рынка первичного жилья нормальным считается дисконт в размере 3 — 5 процентов. Причем существенные скидки предлагаются даже крупными застройщиками, реализующими весьма интересные проекты, на которые есть спрос. Это обусловлено тем, что девелоперам с учетом резкого роста стоимости банковского финансирования, более выгодно привлекать средства от соинвесторов. Если учесть скидки и традиционный рост цен по мере того как стадия готовности новостройки растет, инвестиции в первичное жилье являются весьма выгодными.

  Конечно, существует одно обстоятельство, которое стоит учесть. Так, когда спрос резко снижается на рынке новостроек риск недостроя становится более высоким. К тому же с большими скидками могут продаваться неликвидные предложения, которые в будущем будет сложно реализовать. Таким образом, прежде, чем приобрести квартиру следует тщательно изучить проект, а также застройщика. При этом лучше всего приобретать квартиры в готовых новостройках или близких к стадии завершения.

  Для девелоперских компаний, которые финансово устойчивы в кризис, нынешнее время станет весьма хорошим для развития бизнеса, а также покупки новых площадок, так как сейчас стоимость земли снижается. К примеру, в столице земли являются самой затратной составляющей проекта для девелопера. Так, сэкономив на приобретении площадки застройщик может существенно снизить себестоимость своего проекта, пишет Xmetra

Экономика просмотров - 841, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # ленин папа
    24 августа 2015 в 17:22
    Уваж.редакция, постеснялись бы так тупо перепечатывать московский бред.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город