Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 августа 2015 в 10:09
в новостях

Риэлторы советуют барнаульцам быть осторожнее с крымской недвижимостью

  В последнее время барнаульские риэлторы отмечают, что жители краевой столицы все чаще стали интересоваться недвижимостью в Крыму. Некоторые вместо зарубежной недвижимости решили вложить средства в покупку жилья на приморских курортах, другие рассматривают Крым в качестве постоянного места жительства.

  «Крым - новый регион, там начали образовываться рабочие места и среди категории граждан, желающих поменять место проживания, есть определенный спрос. Это не массовый интерес, но он есть», - подтверждает тенденцию президент союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина.

  Однако некоторые эксперты в области недвижимости отмечают, что при оформлении документов на жилье в Крыму можно столкнуться с некоторыми проблемами.

  «Крым отошел к России совсем недавно, там еще ничего не отрегулировано и все документы не переоформлены с украинских на русские. Пока там не пройдет тотальная инвентаризация, тотальное переоформление прав на российский регламент, покупать недвижимость в этом регионе крайне опасно», -  предостерегает директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков.

  В качестве примера эксперт приводит Росеестр, который был основан в 1998 году.

  «Росеестр появился 17 лет назад и даже спустя столько времени нельзя сказать, что все объекты недвижимости прошли регистрацию в этом органе. У некоторых жителей РФ до сих пор не приватизирована квартира. Поэтому я считаю, что переоформление документов в Крыму также может занять много времени и сейчас приобретать там недвижимость опасно по причине отсутствия возможности в случае чего защитить свои права собственности», - отмечает собеседник.

  Директор агентства недвижимости «Позитив» Елена Завадская также говорит о переходной стадии в законодательстве Республики Крым.

  «В Крыму пока ситуация на 100% не урегулирована. Однако некоторые барнаульцы интересуются этим регионом и кое-кто переехал туда уже со своим бизнесом», - констатирует Завадская.

  По словам экспертов, некоторые жители Барнаула покупают недвижимость за пределами Алтайского края не для переезда или отдыха, а с целью инвестировать свои деньги в жилье.

  Стоит отметить, что крымская недвижимость находится в одном ценовом сегменте с барнаульской, а некоторые риэлторы отмечают, что жилье в Крыму дешевле, чем в Барнауле.

  Так, на сайте «Объявления Крыма» цены на однокомнатную квартиру варьируются в пределах 1,5 млн рублей. Судя по объявлениям на сайте «Авито», барнаульские квартиры на вторичном рынке также стоят в пределах 1,5- 2 млн рублей, пишет Политсибру.

Разное просмотров - 522, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город