Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 августа 2015 в 15:01
в новостях

В Троицком расселят два аварийных дома

  Целевая программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Троицкого сельсовета на 2015 год» реализуется согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, постановлению Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», Федеральному закону от 21.07.2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда и распоряжению администрации Троицкого сельсовета «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу».

  В райцентре под названную программу попали два дома по улице Чапаева под номерами 46 и 48.

  О том, как выполняются мероприятия программы, корреспонденты районной газеты "На земле троицкой" поговорили с главой администрации Троицкого сельсовета С.А. Малых.

  - Каким образом эти два дома попали в программу по переселению граждан из аварийного жилья?

  - Еще в 2008 году специалистами было сделано заключение о техническом состоянии этих двух домов, так как тогда они находились в муниципальном ведомстве. По условиям программы в нее могли войти только многоквартирные дома. Они были построены еще до 60-х годов, и капитальный ремонт в них ни разу не проводился. Дома были признаны аварийными и подлежащими сносу.

  - Скольких человек это касается?

  - В этих домах проживает 11 человек. Всем им было предложено приобрести жилье на вторичном рынке. Все согласились.

  - В соответствии с программой жильцы должны получить выплаты для приобретения пригодных для проживания квартир. На какие суммы они могут рассчитывать и в какие сроки должны переехать?

  - По нормативам, которые определены в Алтайском крае, один квадратный метр жилья стоит 29550 рублей. Все хозяева аварийных домов получат суммы в зависимости от площади их квартир. В основном они уже определились, где и какое именно жилье приобретут.

  Общий объем финансирования данной программы составляет 4110405 рублей, из них средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 2546806,94 рубля, средства краевого бюджета – 1250796,24 рубля, средства местного бюджета – 312801,82 рубля.

  Денежные средства для приобретения добротного жилья на счета хозяев квартир в аварийных домах поступят в августе, и к концу года мы должны будем снести аварийное жилье.

  - А что будет на месте снесенных домов?

  -  Пока мы над этим не думали.

Госпрограммы просмотров - 220, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город