Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 августа 2015 в 11:45
в новостях

Какие технологические новинки используют алтайские застройщики?

  Современные дома отличает набор различных опций, которые делают жизнь людей комфортной и безопасной. Что нового решили попробовать застройщики Алтайского края в последнее время?

  Крыша над головой и голова над крышей

  Несколько высоток в краевой столице увенчают эксплуатируемые кровли. На одной появится бассейн, на другой — каток. На третьей разместят уютные площадки для отдыха детей и взрослых. Четвертая предлагает открытые террасы для владельцев пентхаусов — те могут выйти на крышу из собственной квартиры полюбоваться, скажем, речными пейзажами, пишет www.altapress.ru.

  Забраться на крышу застройщиков заставляет, с одной стороны, дефицит площадей около дома — каждый свободный метр на вес золота. С другой — желание предложить покупателям изюминку, которая сделает дальнейшее проживание особенно приятным.

  У устройства эксплуатируемой кровли, безусловно, свои технологические тонкости. Многослойная конструкция чаще всего располагается таким образом: жесткое основание, пароизоляция, утеплитель, стяжка с необходимым уклоном, гидроизоляция, защитно-разделительный слой, финишное покрытие. Также по требованию безопасности такие кровли огораживают двухметровым забором. Часть его могут сделать из светопрозрачных конструкций, чтобы дать возможность любоваться пейзажами.

  Особая вентиляция

  В новостройках Барнаула, претендующих на класс повышенной комфортности, застройщик делает акцент на климате помещений и разумном расходовании средств на содержание жилья. Для этого он особым образом организует вентиляцию квартир: приточный воздух зимой очищается воздушными фильтрами и нагревается за счет воздуха, который выбрасывается из помещения. То есть происходит рекуперация — процесс частичного возврата энергии для повторного использования.

  Воздушные потоки не смешиваются друг с другом за счет использования разделяющих теплопроводящих пластин или других технологических решений. Чтобы понять принцип действия рекуператора с пластинчатым теплообменником, представьте себе квадрат, в котором вытяжной воздух проходит снизу вверх, а приточный — слева направо.

  В итоге выбрасываемый воздух отдает приточному до 70% тепла. Безусловно, зимой в морозы этого будет недостаточно и придется дополнительно подогревать воздух еще и калорифером. Но все равно, на его работу уйдет гораздо меньше энергии и денег.

  Мягкие дорожки

  В обязанность каждого застройщика входит организация прогулочных площадок рядом с домом. Их привлекательность и гарантия безопасности отдыхающих становятся важным аргументом "за" для тех, кто находится в поиске жилья.

  В последнее время все чаще дворы облагораживают покрытиями из резиновой крошки и используют его на спортивных и игровых площадках. Технология позволяет делать монолитные "пироги" любой конфигурации. Уникальные свойства таких покрытий препятствуют скольжению, увеличивают шумопоглощение и снижают травмоопасность. А еще они яркие и красочные. При определенном умении и фантазии с их помощью выкладывают целые картины на площадках, чертят "классики". Ребятишкам радость, родителям — возможность спокойно отдохнуть на лавочке, пока их чада играют в кошки-мышки.

  По куполу

  Технические новинки появились и у строителей коттеджей. В этом году в крае активно продвигают идею строительства домов-куполов.

  Геодезический купол известен с давних времен как особо прочная конструкция. Он может накрывать большие площади с использованием наименьшего количества строительных материалов. Сферические конструкции дают экономию в 40% на материале по сравнению с традиционными домами с таким же по площади основанием. Достигается это за счет того, что поверхность шара примерно на четверть меньше, чем поверхность куба аналогичного объема. Это значит, что и материалов для строительства купола потребуется на четверть меньше. Помимо этого, у купола на 60–70% меньше деталей в самом каркасе конструкции.

  Другое преимущество такого дома — его экологичность. Каркас конструкции выполняется из подходящих пород дерева. В качестве утеплителя тоже, как правило, используют экологичные материалы, например, "Экотеплин-лен". Снаружи фасад закрывается, например, ОСБ-плитой, внутри — гипсокартоном. Крыша — гибкая черепица.

Строительство просмотров - 689, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # ленин папа
    24 августа 2015 в 15:54
    а мебель в куполе тоже круглая?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город