Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 августа 2015 в 17:00
в новостях

Сколько еще денег нужно вложить в «Бирюзовую Катунь»?

  В июле в Ялте прошло заседание президиума Госсовета, посвященного развитию туризма в РФ. Алтайский губернатор выступил там с рядом предложений, пишет газета "Комсомольская правда".

  Одним из главных вопросов на ялтинском заседании стало обсуждение положения дел в особо экономических зонах. Губернатор Александр Карлин воспользоваться возможностью и рассказал президенту об алтайской «Бирюзовой Катуни».

  Казалось бы невероятно, но факт – особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» сегодня является единственной работающей туристско-рекреационной зоной во всей стране. Напомним, она была открыта еще 2007 году. С тех пор ее посетило 2,5 млн. человек. Только в этом году туристический поток на «Бирюзовую Катунь» вырос в 1,7 раза - за 7 месяцев здесь побывали 356 тысяч человек. По мнению губернатора Алтайского края, эти цифры подтверждают правомерность идеи создания подобных зон.

  Между тем, в настоящее время стало очевидным, что без федеральной поддержки Алтайскому краю в реализации этого проекта уже не обойтись. В настоящее время в эту турзону вложено 8,6 млрд. рублей – как из федерального, так и регионального бюджетов. И нужно еще как минимум 450 млн. рублей, чтобы завершить проект. Тогда на площадке особой экономической можно будет размещать крупнейшие современнейшие объекты.

  - Я попросил президента страны не сокращать финансирование программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», очень актуальной для Алтайского края. В ее рамках в регионе реализуются три очень серьезных проекта, - заявил Александр Богданович.

  Еще один любопытный момент, который озвучил руководитель края на заседании в Крыму – это возможность появления новой административной структуры в туристском комплексе Алтайского края. Александр Богданович выступил с инициативой создать специализированное агентство, которое станет координировать работу туристско-рекреационной особой экономической зоной. Таким образом, планируется передать в регионы управление особыми зонами.

  - Такая переадресация полномочий позволит приблизить управление зонами к реальному бизнесу, - сказал Карлин.

  В завершении встречи губернатор пригласил Владимира Путина в октябре наАлтай.

  Кстати

  Ради чего туристы едут на Алтай

  Об этом нам рассказала Татьяна Сажаева , директор КГБУ «Туристский центр Алтайского края».

  - Природных объектов, которые можно смело назвать «туристскими магнитами» у нас в крае более 4, 5 тысяч! - говорит наша эксперт. – Однако есть те, которые пользуются особым интересом и спросом.

  - Горы: Церковка в Белокурихе (оснащена канатно-кресильным подъемником) и Бабырган в Северном Алтае. Ее все видели, но мало кто доходил до нее пешком.

  - Соленые озера: в Завьяловском, Романовском районах и Яровом. Пресные: озера Ая.

  - Лебединый заказник в Смоленском районе.

  - Чарышский район: реки Кумир, Коргон, Коргонский хребет.

  - Тигирекский заповедник (находится в Краснощековском районе).

  - Музеи: «Горная аптека» в Барнауле, Российский мемориальный музей им. Василия Шукшина в Сростках, Музей космонавтики им. Германа Титова в селе Полковниково.

Нежилая недвижимость просмотров - 292, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город